30 октября 2020 г.
08:13:32 Пятница
Добавить новость

Ивановский фестиваль «Первая фабрика авангарда» запускает специальную онлайн-программу «Рабочий полдень» (Расписание)

Трансляции будут идти на официальных страницах фестиваля в соцсетях 

На абрике авангарда" наступает «Рабочий полдень». Это уникальный цикл встреч с интересными людьми, крупными специалистами в области архитектуры, искусства, музыки, моды и литературы., отмечают организаторы. История архитектурного конструктивизма, рассказ о современном комиксе от одного из авторов, новые тенденции в дизайне и декоративно-прикладном искусстве, музыкальные концепции и философия восприятия художественной реальности. Все эти темы прозвучат в трансляции на официальных страницах Ивановского фестиваля современного искусства  «Первой фабрики авангарда»: vk.com/firstavantgarde, facebook.com/firstavantgarde . Запись программ будет доступна на сайте фестиваля.

Программа лектория на май 2020:

7 мая/четверг/17:00
Николай Васильев «Жилые кварталы Иваново-Вознесенска 1920-30х гг.: традиция и эксперимент»  (16+)
Николай Васильев - историк архитектуры, доцент кафедр Архитектуры НИУ МГСУ и МГАХИ им. Сурикова, кандидат искусствоведения, генеральный секретарь DOCOMOMO Россия, фотограф.

12 мая/вторник/17:00
Алексей Иорш «Как комиксы стали взрослыми» (16+)
Алексей Иорш - известный карикатурист и художник комикса, арт-директор проекта «Респект» и московского фестиваля комиксов «Коммиссия», член рабочей группы фестиваля «МедиаУдар».

21 мая/четверг/ 17:00
Марина Ширская «Крафт ренессанс. Ремесло в цифровую эпоху»  (16+)
Марина Ширская - искусствовед, лектор, автор публикаций о предметном и интерьерном дизайне, декоративно-прикладном искусстве и архитектуре.

28 мая/четверг/ 17:00
Евгений Вороновский «Топь*топкое, вязкое место»  (16+)
Евгений Вороновский - композитор, автор музыки для независимого кино, анимации и рекламы, культуртрегер и идеолог экспериментальной музыки в России, саунд-артист, саунд-дизайнер, мультиинструменталист, автор звуковых инсталляций, основатель международного фестиваля экспериментальной музыки «Шум и Ярость».

27 апреля 2020, 18:02
+3941