19 января 2021 г.
21:13:04 Вторник
Добавить новость

Ивановский Фестиваль современного искусства переносится на весну следующего года

В условиях антиковидных ограничений многие проекты «Первой фабрики авангарда» оказались на грани срыва 

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, третья «Первая фабрика авангарда»планировалась в середине октября 2020 года. Предполагалось, что это будет масштабное событие для всего Иванова. Ожидалось прибытие в наш город множества участников и гостей. Выставочная, театральная, танцевальная и другие программы фестиваля должны были охватить главные городские площадки.

По словам арт-директора фестиваля Сергея Соловьева, в условиях ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией, многие проекты оказались на грани срыва или не могут быть показаны широкой аудитории. В связи с этим организационный комитет решил перенести фестиваль на весну 2021 года. При этом все предварительные договоренности по будущим проектам и участникам гарантированно сохраняются.

«Нам очень жаль, что мы вынуждены изменить сроки. Но это никак не повлияет на уровень фестиваля. Скорее даже наоборот фестиваль приобретет новых партнеров и новые проекты», - говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Добавим, с октября по январь в рамках «Первой фабрики авангарда» стартует новый цикл просветительского онлайн-лектория и ряд встреч, посвященных истории и современности искусства.

22 сентября 2020, 18:09
+1997