10 апреля 2021 г.
15:01:42 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области возобновляет работу цирк, в театрах и филармонии увеличено число зрителей (полный текст указа губернатора)

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся работы государственных театров и цирка.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

Максимально допустимое число зрителей в государственных театрах и филармонии Ивановской области увеличено с 30% до 50%, помимо этого возобновлена деятельность ивановского цирка для зрителей. Соответствующие указ губернатора и постановление Правительства Ивановской области подписал глава региона Станислав Воскресенский.

Новые правила начинают действовать с 13 марта 2021 года.

Кроме того, согласно новому указу, в государственных театрах, филармонии и цирке в Ивановской области разрешен показ спектаклей и цирковых представлений, проводимых творческими коллективами этих организаций, в том числе с участием артистов сторонних организаций. Вместе с тем, по-прежнему действует ограничение на проведение в театрах и филармонии гастрольных концертов в участием артистов сторонних организаций.

Отметим, учреждения продолжают работать при строгом соблюдении требований регламента безопасной работы: обязательно использование средств защиты органов дыхания и антисептиков для рук, соблюдение графиков дезинфекций и проветриваний, рассадка зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции и 50-процентной загрузки залов, запрещена работа гардероба и буфета.

Новые меры в соответствии с регламентом – запрет на привлечение зрителей к участию в цирковых представлениях, концертных номерах и спектаклях. Помимо этого, все представители сторонних организаций, прибывших в Ивановскую область для участия в спектакле или цирковом представлении, должны иметь документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19 методом ПЦР, сделанный не ранее чем за 3 календарных дня до приезда, либо медицинский документ, подтверждающий выявление антител к вирусу или отсутствие антигена, либо справку или выписку из истории болезни COVID-19.

Напомним, что с середины марта 2020 года из-за пандемии коронавируса учреждения культуры были закрыты для посетителей. С 30 января разрешена работа государственных театров и филармонии со строгим соблюдением требований регламента.

 

12 марта 2021, 17:40
+2095