Губернатор Ивановской области Павел Коньков в Сочи не поедет ни за что

Так он отреагировал на предложение Павла Лунгина включить южный город в число фестивальных городов «Зеркала»

На открытии «Зеркала» 9 июня в Плесе так часто менялась погода, что, как сообщает «Российская газета», президент международного кинофестиваля Павел Лунгин намекнул губернатору Ивановской области Павлу Конькову, что если дело так пойдет и дальше, то в число фестивальных городов придется включать Сочи. В ответ Коньков подчеркнул, что в Сочи он не поедет ни за что.

Кроме того, на открытии кинофестиваля выяснилось, что известный режиссер Александр Сокуров подарил музею Андрея Тарковского на его родине его рубашку и кепку. Их после смерти режиссера, следуя его последней воле, передала Сокурову вдова Тарковского Лариса.

На просьбу журналистов "расшифровать", что означала последняя воля режиссера, завещавшего ему рубашку, Александр Николаевич ответил так: "Я знаю, почему он это сделал, но публично говорить об этом было бы неправильным".

Он напомнил зрителям и журналистам, что это старая традиция, завещать вещи на память и рассказал, что его дед, уходя, завещал на память вещи своему близкому другу и "моей сестре".

Не для того, чтобы они их носили, а для того, чтобы человек, доставая вещь, вспоминал своего близкого. Это нервущаяся ткань памяти. Решив отдать рубашку Тарковского в музей на его родине, Сокуров был движим сознанием естественности этого дара.

10 Июня 2015, 09:02 +2613

Комментарии:

  • Написал 123 10.06.2015 в 09:18 Ответить
    Он еще было на тот свет собрался

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...