Организаторы и участники «Льняной палитры» в Ивановской области готовы провести ее под проливным дождем

Юбилейный фестиваль обойдется без конкурсных показов 

«Юбилейный, десятый по счету, фестиваль «Плес на Волге. Льняная палитра» будет существенно отличаться от своих предшественников», - рассказала директор фестиваля Светлана Разина на предваряющей пресс-конференции 9 июля.

Организаторы решили отказаться от привычного конкурса - ключевым моментом фестиваля, который пройдет в Плесе 11-12 июля, станет юбилейный шоу-показ Ave moda с участием льняных коллекций Вячеслава Зайцева. В рамках показа будут представлены также лучшие коллекции неоднократных победителей фестиваля и других престижных модных мероприятий. При этом символ фестиваля, выполненный приволжскими ювелирами, «Серебряный феникс», будет вручен всем постоянным участникам «Льняной палитры». Впервые в рамках фестиваля состоится и показ лучших дипломных работ выпускников кафедры искусства костюма и текстиля ИвГПУ.

Еще одно новшество – все показы фестиваля, включая вечернее шоу, пройдут на Торговой площади Плеса - на настоящем fashion-подиуме, установленном специально для такого случая.

Помимо модельеров нашего региона в качестве участников фестиваля уже заявились дизайнеры из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. Костромы, Вологды, Нижнего Новгорода и проч. В каждой из презентационных коллекций насчитывается от 12 до 30 моделей одежды.

Для зрителей будет предусмотрено 700 мест на площади рядом с подиумом. Правда, учитывая прогноз погоды, им стоит запастись зонтами и дождевиками: ведь навеса над зрительскими местами не предполагается.

«Пусть нас пугают очень плохой погодой, - оптимистично заметила по этому поводу Светлана Разина. - Девушки из нашего модельного агентства готовы работать и под проливным дождем. Они вообще привыкли работать за идею. А что касается некоторых возможных неудобств для зрителей, то мне кажется, что мода - это такая вещь, ради которой можно пойти на небольшие жертвы. Вот недавно я видела по ТВ, как королева Англии сидела под дождем на каком-то мероприятии – скромно, терпеливо, в дождевичке. Чем мы хуже королевы?.. Но мы все же рассчитываем на то, что погода в последний момент переменится: если мы скажем «Ave moda», может быть, Господь нам ответит: «Аминь».

С подробной программой фестиваля «Плес на Волге. Льняная палитра» можно ознакомиться здесь


09 Июля 2015, 14:57 +1360

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...