Анна Хохлова: «Мне повезло попасть в «Аварию»!»

Новая солистка группы «Дискотека Авария» дала первое интервью для ивановцев

Татьяна Хейфец

Появление в чисто мужской группе «Дискотека Авария» симпатичной брюнетки с мощным вокалом вызвало неоднозначную реакцию у публики. Не каждый поклонник коллектива оказался готов безоговорочно принять замену Николая Тимофеева на Анну Хохлову. Однако это факт: популярная группа открыла новую страницу в своем творчестве. Мы ждем свежих хитов. И знакомимся с новым членом команды ближе. Анна Хохлова, кстати, уже получившая эпитет «русская Марайя Кэрри», любезно согласилась ответить на наши вопросы.

- Анна, откуда ваши музыкальные корни?

- «Корни» от бабушки: я всегда считала, что она поет лучше всех в мире! Когда мы собирались семейными вечерами, и она исполняла песню «Челита», меня просто завораживал ее голос… Она не профессионал - в тяжелые военные времена было не до профессионального пения, но у такого любителя еще поучиться! Она и сейчас поет, когда мы ее просим.

Родители тоже не занимались пением, но они люди творческие и мудрые: видели, что у меня есть некие способности, помогли поверить в себя и развивать их дальше. Им огромное спасибо!

- У вас были кумиры детства среди исполнителей?

- В детстве родители в меня закладывали отношение «не сотвори себе кумира». Но есть люди, с которых я беру пример, которых мне нравится слушать и смотреть. Самая первая из зарубежных исполнительниц, кого я с удовольствием слушала, - Уитни Хьюстон. Я знаю почти все песни «золотого» периода ее творчества. Люблю также Бейонсе, Рианну. Из российских певиц… Дань уважения отдам Алле Пугачевой, прекрасная вокалистка Лариса Долина. Из более молодых очень уважаю Полину Гагарину и Наталью Подольскую.

- Какое у вас музыкальное образование?

- У меня два музыкальных образования: по первой специальности я дирижер-хоровик, по второй – эстрадно-джазовый исполнитель.

- Вас называли открытием проекта «Х-фактор» и ваш уход с него многие восприняли  как оплошность организаторов. Как вы сами относитесь к проекту?

- Это одни из самых чудесных воспоминаний в жизни. Конечно, была нотка грусти, когда я уходила, но я ни о чем не жалею и никого не обвиняю. Хочу сказать спасибо всем, кто меня поддерживал. Судя по блогам и форумам, люди до сих пор осуждают тех, кто меня «убрал». Я не ожидала, что есть столько людей, которые меня не знают, но тепло поддерживают. Так приятно, что не сказать словами!

- Судя по тому, что вы «случайно» попали на известный телепроект, вы легко пробиваете себе дорогу?

- Если говорить об «Х-факторе», то на нем, да, я оказалась почти случайно – поехала навестить бабушку… Меня очень подтолкнула на проект мама, уговаривали сестры. Я решила попробовать и теперь говорю маме «спасибо». А вообще были разные моменты в жизни. Бывало, что и руки опускались… Например, когда работаешь в караоке три года, и ничего не меняется…

-?

- Я пела в мьюзик–баре - ночном клуб с караоке - и одновременно училась. Днем учишься, а ночью работаешь. Это любого бы вымотало. Если бы не некоторые люди, я бы уехала обратно в Петербург и продолжала бы петь в караоке… Но произошло для меня самое невероятное и чудесное стечение обстоятельств!

- Кто сыграл в вашей музыкальной карьере заметную роль?

- Сергей Пархоменко (рэппер Серега – один из судей проекта «Х-фактор» - Т.Х.), который позвонил Алексею Рыжову. Все случайно произошло. Но теперь надо много работать…

- Что для вас значит стать участницей группы «Дискотека Авария»: творческий эксперимент, раскрутка в «звездном» коллективе, поддержка группы, потерявшей одного фронтмена или…?

- Надеюсь быть поддержкой «Аварии» (улыбается). Но для меня это нечто другое. Все не напрасно в этой жизни и если мы сейчас вместе, значит, мы друг другу нужны. Я очень уважаю этих людей, мне повезло попасть в этот коллектив. У меня есть опыт работы в группах: в Питере я работала в двух кавер-группах и в одном авторском проекте – Goodini - с композитором Михаилом Чертищевым. Так, в мультфильме «Три богатыря. На дальних берегах» - музыка Михаила и мой вокал.

- Этот опыт пригодился для вливания в «Аварию»? 

- «Авария» совсем другая! И объем работы гораздо больше. Но то, что я работала в мужских коллективах, мне пригодилось (улыбается). Например, я знаю, на что обращать внимание, а на что нет, все же шутки парней могут быть не совсем… Ребята, конечно, очень образованные, умные, они понимают, что рядом с ними девушка, но не всегда… Хулиганский имидж все же. Да все парни такие!

- Ваши первые впечатления от сотрудничества с «аварийцами» совпали с вашими представлениями о группе?

- Не совпали. Я не думала, что Алексей Серов настолько умный, а Рыжов такой глубокий человек с огромной душой. На сцене они совсем другие…

- Как приняла публика ваши выступления в новом составе?

- Трудно сказать. Было заметно недоумение: «Почему девушка? Где Коля?» Видимо, не все еще знают о переменах в группе. В интернете видела разные отзывы. Радует то, что больше положительных.

- Вам придется менять свой стиль для выступлений с «Аварией»?

- Это зависит только от места, где мы выступаем. Нам всем приходится подстраиваться, и ребятам тоже. Например, у нас сегодня концерт, на котором нужно быть практически в смокингах. Нас же люди заказывают...

- Как вы, кстати, относитесь к работе на корпоративах?

- Замечательно! Это значит, что люди желают нас видеть на своем празднике. Я оптимист по жизни.

- Как изменится репертуар группы с появлением женского голоса?

- Это надо Алексея Рыжова спросить. В некоторые песни я «вписалась», например, «Ноги-Ноги, «Карнавал». Мы пришли к общему мнению, что старые песни перепевать не надо, все же это история коллектива. У нас есть новые песни и будут, конечно, еще. Алексей мне признался, что ему есть теперь где развернуться.

- То есть появятся песни специально для вас?

- Да, уже есть новая песня - «К.У.К.Л.А.». Ее релиз состоится 11 февраля на российском iTunes.

- Вы молодая красивая девушка. У «Аварии» есть риск потерять вас (замужество, дети)?

- Нет никакого риска. Я намерена здесь задержаться (улыбается). Работа работой, семья семьей. Думаю, ничто творчеству не помешает.

- Вы уже полностью перебрались в Москву?

- Практически. Ребята помогли мне с жильем. Правда, перевезти вещи пока некогда...

- Когда приедете в новом составе в Иваново?

- Пока не могу сказать. Когда-нибудь обязательно. Мне очень хочется посмотреть на этот город, я пока там не была.

- Это родина «аварийцев»…

- Я знаю. И понимаю, что из-за этого буду чувствовать особенную ответственность перед выступлением в Иванове.

 

 

01 Февраля 2013, 12:14 +5726

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...