Архив Андрея Тарковского, выставленный на Sotheby’s, вернется в Ивановскую область за 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов

В торгах участвовало 22 представителя

Архив режиссера Андрея Тарковского, выставленный в среду 28 ноября на торги аукционного дома Sotheby’s, приобретен официальным представителем Ивановской области и будет передан в дом-музей режиссера в город Юрьевец. Об этом сообщил губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По его словам, региональные власти совместно с Министерством культуры РФ сделали все возможное для того, чтобы обратить внимание общественности на это событие и вернуть архив великого режиссера на родину, в его дом-музей в город Юрьевец Ивановской области. «В результате аукциона уникальное национальное наследие режиссера было продано за сумму 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов. В торгах участвовало 22 представителя, но к финишной прямой вышли участник от Ивановской области, известный режиссер Ларс фон Триер и один неизвестный коллекционер.

Подробности о конкретных меценатах возвращения архива Тарковского в Россию будут сообщены позже.

28 Ноября 2012, 16:49 +230

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...