Еще один ивановский студент станет участником громкого телепроекта

Алина Славная прошла в первый тур конкурса «Новая звезда»

В конце прошлого года стало известно о том, что студент Ивановской сельхозакадемии Арсен Мукенди стал участником телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия 1». В последнее время он занимался в эстрадной студии «Вокализ». А теперь еще одна участница «Вокализа» Алина Славная пробилась на конкурс «Новая звезда», который организует телерадиокомпания «Звезда» при поддержке Министерства обороны РФ. Оба проекта претендуют на славу проекта «Голос»

Отбор участников на конкурс «Новая звезда» проводили по всем 85 регионам России. Претенденты присылали в оргкомитет свои аудиозаписи. По словам руководителя эстрадной студии «Вокализ» Светланы Подшиваловой, из одного Иванова было отправлено много заявок, а со всей России их порядка пяти сотен. В итоге был выбран всего один представитель от Ивановской области – участница «Вокализа» Алина Славная. Сейчас Алина в Москве, идут прослушивания первого тура, которые мы через некоторое время увидим по ТВ. В жюри этого конкурса - музыкант Игорь Бутман, композитор Максим Дунаевский, певица Зара и др.

«Из первого тура во второй (из 85 вокалистов!) пройдут всего лишь несколько человек, - говорит Светлана Ивановна. – Это, конечно, очень сложно. Ведь на таком проекте ищут не просто хороший голос, а артиста «с изюминкой», с особой харизмой. Алина – вокалист с сильным голосом, прекрасным тембром, огромным диапазоном. Но главное, что от нее идет мощная энергетика, это важно для сцены. На наших отчетных концертах она исполняла партии из мюзиклов, она очень темпераментна и артистична. Конечно, я горжусь такими учениками и очень за них болею!»

Что касается Арсена Мукенди, то он был замечен известным композитором и продюсером Максимом Фадеевым на фестивале «Российская студенческая весна - 2014», где Арсен взял Гран-при. Фадеев пригласил талантливого парня на кастинг телепроекта «Главная сцена», тот успешно прошел его, затем прослушивание, и в итоге вошел в команду Макса, чему очень рад: «Я хотел попасть к нему, и это получилось! Максим очень хороший музыкант, композитор, профессиональный продюсер. У меня отличное настроение, я хочу победить в этом проекте, и не только для себя, а чтобы порадовать город Иваново!» На данный момент Арсен сдает экзамены в своем вузе и ждет вызова в Москву для съемок.

 

19 Января 2015, 15:36 +916

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...