Фестиваль «Зеркало» постарел на 40 лет

Авторы фотовыставки, посвященной фестивалю, стилизовали свои снимки под пленку 1970-х

Выставка фоторабот ивановских фотографов, посвященная кинофестивалю «Зеркало» открылась в выставочном центре «Экспо-Профи» 24 мая. Всего в экспозиции 40 снимков, сделанных во время четырех предыдущих фестивалей. На фотографиях –  гости «Зеркала» на красной дорожке, развернутой в честь открытия кинофеста, на теплоходе, плывущем на родину Тарковского – в Юрьевец, на сцене, пресс-конференциях, кинопоказах и просто в фестивальном закулисье. Объектив лучших ивановских фотографов схватил самые любопытные моменты: например, как актер Аристарх Венес с чувством вглядывается в глаза бронзового бюста, Олег Янковский раскуривает легендарную трубку, руководитель «Ералаша» Борис Грачевский рассказывает что-то очень смешное, а народный артист Алексей Петренко, напротив, –  важное и глубокое. «За четыре фестиваля у фотографов накопилось множество снимков, – говорит организатор выставки, фотограф Андрей Сафонов. – Между тем, кто-то уже стал забывать подробности, например, первого или второго «Зеркала». Нам хотелось освежить все это в памяти людей». По словам Сафонова, фотографы отбирали те снимки, которые показались им самим интересными и, что очень важно, кинематографичными. «Обратите внимание: на фотографии Евгения Горностаева – Станислав Говорухин, за спиной которого два репортера с камерами, – отмети Сафонов. – Мы намеренно не стали их убирать: это придает снимку сиюминутность, кажется, что все это происходит сейчас, в этот момент». Времени вообще уделили много внимания на этой выставке. Каждую фотографию обрабатывали, стилизуя под пленку 1970-х годов. Легкий налет времени позволил показать, что четыре состоявшихся «Зеркала» – это уже история. А вот число 40, по словам Андрея Сафонова, не значит абсолютно ничего. Просто ровно столько фоторамок для проекта купили организаторы.

Выставка будет открыта до 6 июня. Увидеть лучшие «зеркальные» фотографии может любой желающий.

Если Вы ищите непременно оригинальный подарок, то обратите свое внимание на головоломку неокуб. Это довольно интересная штука с миллионами решений понравится как взрослому, так и ребенку!

24 Мая 2011, 13:32 +231

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...