Филармония покажет ивановцам кусок свежей семги

На фестиваль камерной музыки в Иваново приедут «некоммерческие» артисты

Фестиваль камерной музыки пройдет в Ивановской филармонии с 19 по 28 марта. Отбор исполнителей, который выступят на фестивале, шел в течение года. «Мы изучали гастрольную жизнь артистов, отзывы о них, критику, – рассказывает художественный руководитель Ивановской государственной филармонии Дмитрий Гаркави. – Отбор прошли самые лучшие». По словам Гаркави, на фестиваль в Иваново приедут уникальные артисты, возможность увидеть которых у ивановцев появится еще нескоро. «Это некоммерческие исполнители, – объяснил он. – Концертные агентства не привозят их из соображений коммерческой рентабельности. При этом сравнивать таких артистов с тем, что предлагает нам телевидение и рынок – все равно что сравнивать кусок свежей семги с консервированными бычками в томате». Департамент культуры и культурного наследия Ивановской области вкладывает в фестиваль 300 тыс. рублей. Весь бюджет фестиваля (с учетом выручки от продажи билетов) - около 800 тыс.

На этот раз организаторы фестиваля включили в его программу самые разные жанры исполнительского искусства: ивановцев ждут фортепианные дуэты, классическая и русская семиструнные гитары, оркестровая и эстрадная музыка, оперное исполнительство.

Фестиваль, который стремится к своеобразному синтезу музыки, театра и хореографии, 19 марта в 17.00 откроет Театр музыки и поэзии под руководством народной артистки России Елены Камбуровой. Стоимость билетов на этот концерт колеблется в пределах 200-700 рублей. «В Москве и Санкт-Петербурге билеты на Камбурову стоят в пять-шесть раз больше, - заметил Дмитрий Гаркави. Точно знаю, что многие едут в Иваново из столицы, чтобы послушать Камбурову здесь».

22 марта программу фестиваля продолжит фортепианный дуэт Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского, в исполнении которых прозвучат произведения Листа, Мусоргского, Рахманинова и др.

Одним из самых ярких событий фестиваля станет супер-шоу «Дуэль теноров и баритонов». Музыкальное соперничество, основанное на известных оперных ариях, состоится 24 марта. Билеты обойдутся в 300-750 рублей. А на следующий день, 25 марта, в филармонии выступит уникальный музыкальный коллектив – ансамбль старинной музыки «Пфайфер», который представит публике программу «Карнавал Средневековья». Ансамбль хорошо известен как в России, так и за ее пределами. Стоимость билетов – от 150 до 250 рублей. 26 марта на фестивале выступит первоклассный гитарист Айнур Бегутов. Познакомиться с его творчеством будет стоить от 150 до 400 рублей.

Завершится фестиваль 28 марта премьерой синтетического музыкального проекта Ивановской государственной филармонии. Камерный оркестр филармонии и солисты балета музыкального театра подарят зрителю программу «Танцевальная сюита», созданную специально для фестиваля 2011 года.

Фестиваль камерой музыки проводится в регионе с 2004 года. В числе его участников в разные годы были солисты государственного академического Большого театра России, Московской государственной академической филармонии, лучшие камерные ансамбли России.

 

17 Марта 2011, 13:45 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...