Гостем «Зеркала-2013» стал оскароносец Рэйф Файнс

Британский актер примет участие в церемонии закрытия Международного кинофестиваля

Оскароносный  британский актер Рэйф Файнс присоединился к участникам Международного  кинофестиваля «Зеркало» во время их поездки в Юрьевец 15 июня.

По словам организаторов фестиваля, произошло это достаточно спонтанно. Дело в том, что Файнс в эти дни находится в России, готовясь к участию в съемках в новом проекте Веры Глаголевой «Месяц в деревне» по пьесе И. Тургенева. Воспользовавшись случаем, актер решил побывать и на фестивале «Зеркало», с которым у него связано много хороших воспоминаний.

Напомним, что Рэйф Файнс в 2011 году возглавлял жюри фестиваля. Примечательно, что тогда же в Иванове Файнс получил от Веры Глаголевой предложение сняться в фильме «Месяц в деревне». По словам самой Глаголевой, актера проект заинтересовал, но возникли проблемы с его съемочным графиком, поэтому путь к «Месяцу в деревне» растянулся почти на два года.

В Юрьевце Файнс вместе с участниками и членами жюри фестиваля побывал на презентации архива Андрея Тарковского в культурном центре его имени. Также в программе, как и два года назад, были экскурсия в доме Тарковского, символическая посадка деревьев и традиционная церемония удара в колокол во дворе дома.

Рэйф Файнс примет участие и в церемонии закрытия МКФ «Зеркало», которая пройдет 16 июня  в Ивановском музыкальном театре.

15 Июня 2013, 15:20 +340

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...