Ивановские музыканты попали в число шести российских исполнителей, которые приглашены на мастер-класс знаменитого французского пианиста

Мастер-класс пианиста Джонатана Бенишу состоится в Ницце

В адрес Ивановского музыкального училища поступило письмо – приглашение на мастер-класс знаменитого французского пианиста Джонатана Бенишу (Jonathan Benichou), которое состоится 2 июля. Из большого количества участников конкурсных и образовательных мероприятий «РОССИЯ-ЕВРОПА МОЛОДАЯ» отобрано только шести исполнителей из российских городов: Екатеринбург, Новокузнецк, Курган, Иркутск и Иваново.

От Ивановской области приглашены учащаяся Детской музыкальной школы при Ивановском музыкальном училище Алиса Шпак и ее педагог - заслуженный работник культуры Российской Федерации Нелли Свириденко.

Мастер-класс пианиста Джонатана Бенишу состоится в Ницце (Франция) и будет проходить в виде работы, как над конкурсным репертуаром, так и на других произведениях по рекомендациям классных преподавателей.

Для справки:

Джонатан Бенишу родился во Франции в1981 г. вo франко-русской cемье. Закончив c отличием Консерваторию в Ницце, поступает в Парижскую консерваторию в класс Жака Рувье. В 2000 году Джонатан Бенишу с отличием заканчивает курс обучения в Париже.

Дальнейшее обучение в США в классе Павлины Доковской в аспирантуре Маннс Колледж (Нью Йорк,2001-2003) позволило организовать сольное выступление в знаменитом Карнеги-Холл, на фестивалях в Нью -Йорке, Чикаго и др.

Благодаря именному фонду М.Ростроповича в 2004-2005 годах Джонатан Бенишу попадает в Московскую Консерваторию им.Чайковского на стажировку в класс профессора В. Горностаевой.

В 2006 г. Джонатан совершенствуется в Консерватории Гамбурга (Германия) в классе Григория Грузмана. Параллельно принимает участие во многих мастер-классах известных пианистов.

Отмечен наградами ряда конкурсов и фестивалей, в том числе, как молодой исполнитель в Риме (1994), Лазурном Берегу(1996).Лауреат премии Drouet-Bourgeos France (2000), Fondation de France (2001), Natexis Paris (2001-2003).Gould New York USA (2003), Festival Round Top Texas USA (2007).

Публичные выступления пианиста начались с 10 лет. Наиболее значимые из них проходили в таких залах Париже как Аудитория Лувра, зал Музея д’Орсэ, салоны Мюзикора, а также на трех каналах телевидении ( Арт, Франс 2 и Меццо).

Написал и исполнил музыку к фильму BUNKER (2009).

25 Июня 2014, 11:27 +271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...