Ивановский музыкальный театр откроется не раньше декабря

Капитальный ремонт здесь проходит впервые за 25 лет

6 ноября Ивановский музыкальный театр представит балет «Звезда Парижа» на сцене городского Центра культуры и отдыха. А 20 ноября планирует показать премьеру – спектакль «Квадрат любви» во Дворце культуры в Кохме. На своей сцене коллектив выступать пока не может – в театре  с августа этого года идет капитальный ремонт.

Плановый ремонт, затронувший весь Дворец искусств, под крышей которого собраны три творческих коллектива, до музыкального театра дошел в последнюю очередь. Зато теперь его зал преобразится: помимо косметического ремонта зала, полностью заменяется сцена, идет смена кресел.

Пока артисты музыкального театра испытывают некоторые неудобства – у них нет постоянной площадки для репетиций и выступлений. В связи с этим они стали больше гастролировать, только за последнее время побывав в Приволжске, Коврове, Нерехте, Костроме, Волгореченске и т.д. По словам директора Дворца искусств Галины Годиной, труппа тетра выполняет план, несмотря на обстоятельства. Репетиции  коллектива проходят в театральном фоейе, на сцене театра драмы, а вскоре начнутся и в ДК города Кохма. Основные строительные работы в музыкальном театре должны быть завершены к концу ноября, а в декабре артисты надеются все же попасть на родную обновленную сцену.

25 Октября 2011, 17:16 +337

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...