Ивановский скульптор вернулся в арт-пространство города

Открылась выставка работ Анатолия Самохина

Выставка «Триумф духа», презентованная в галерее «Шереметев-Центра» 21 января, стала знаковой для ивановских почитателей изобразительного творчества. Имевший немалую известность в 80-90-е годы прошлого века, скульптор-керамист Анатолий Самохин потом долгое время не работал и не выносил на суд зрителей своих произведений.

Нынешняя персональная экспозиция показывает плоды его трудов за последние два года. Более 120 скульптурных работ и произведений мелкой пластики отражают духовные искания Анатолия Самохина, к которым он призывает и зрителей. «Прошу не расценивать эти работы как декоративные, - сказал автор выставки на ее открытии. – Это интеллектуально-духовные вещи».

Источником вдохновения для скульптора является научная, философская и духовная литература, разные виды искусства. Большая часть работ связана с религиозной тематикой. По словам Анатолия Самохина, цель экспозиции – помочь зрителям отвлечься от хлопот о материальном и обратить внимание на духовную составляющую их жизни.

В своей работе с глиной керамист использует широкую цветовую гамму, придавая природному материалу новое звучание. На выставке, которая оформлена живописью Александра Баринова, представлена также поэзия Анатолия Самохина.

21 Января 2011, 19:16 +182

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...