Ивановцы оставили позади более 3 000 соперников на международном фестивале моды

Творческий коллектив из Ивановского района завоевал Гран-при фестиваля

Образцовый коллектив студии детской моды «Каламбина» завоевал Гран-при на XVIII Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Виват, Казань!». Фестиваль проходил в Казани. В нем приняли участие около 3 000 участников из Украины, Белоруссии, Китая, Германии и России, сообщает пресс-служба администрации Ивановского района.

Все три коллекции, представленные «Каламбиной» в трех возрастных категориях, стали лауреатами конкурса. В смешанной возрастной номинации коллектив представил комплект одежды «Сивцев Вражек», в номинации от 10 до 13 лет - коллекцию «Зазнобушка», в номинации от 20 до 22 лет – «Шервудский лес». В живости подачи и режиссуре показа мод «Каламбине» не было равных. Члены жюри фестиваля безоговорочно присудили образцовому коллективу студии детской моды из Ивановского района Гран-При в номинации «Театральное искусство». 

«Зазнобушка» создана изо льна на основе русского национального костюма с использованием лоскутной техники, «Шервудский лес» – это вариации на тему произведений о Робин Гуде. Это прет-а-порте, то есть готовая к носке, повседневная одежда. Театрализованная коллекция «Сивцев Вражек» разработана по мотивам русского народного костюма из ивановского ситца. Эта работа была отмечена в номинации «Сохранение традиций народного края».

«Победа в конкурсе далась нелегко, так как было много очень сильных коллективов, например, театры мод из Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Но жюри признало за нами абсолютное лидерство. Некоторые члены жюри даже поблагодарили за то, что мы показали им новое видение национального костюма», – рассказала руководитель образцового коллектива студии детской моды «Каламбина» Ольга Бобро.

Из Казани «Каламбина» вернулась не только с феерической победой, но и с новыми творческими идеями, навеянными Татарстаном. Теперь в замыслах у коллектива посвятить новую коллекцию одежды финно-угорским народам.

«Каламбина» существует с 1 марта 2000 года. Коллектив с успехом выступал на конкурсах, фестивалях «Зажги свою Звезду», «Образ моды» и «Ассамблея Моды» (Москва), «Северная Пальмира» и «Танцы белых ночей» (Санкт-Петербург), «Золотое кольцо» (Суздаль), «Текстильный салон» и «Образ» (Иваново), «Театр + мода» (Владимир), «Льняная палитра. Плес на Волге» (Плес), «Мир молодых» (Шуя), « Самоцветы России» и др.

 

 

13 Марта 2014, 10:23 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...