Изгнанный участник «Дискотеки авария» хочет получить от бывших товарищей пять миллионов рублей за свой голос

Он подал иск в суд

Бывший участник группы "Дискотека авария" Николай Тимофеев подал в арбитражный суд Ивановской области иск на товарищей по шоу-бизнесу. За нарушение смежных прав музыкант требует взыскать с группы пять миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газета»

Группа "Дискотека Авария" была основана в Иваново в 1990 году Алексеем Рыжовым и Николаем Тимофеевым. Они вместе играли в КВН, вели дискотеки в ивановских клубах, потом стали ди-джеями музыкальной радиостанции. С 1999 года песни группы издаются по всей стране, на ее счету множество хитов и музыкальных наград.

В 2012 году Николай Тимофеев покинул "Аварию", начав сольную карьеру. При этом между музыкантами произошел разлад. По закону права на песни группы принадлежат их автору Андрею Рыжову, а Тимофеев не имеет права их исполнять. В то же время бывший солист "Дискотеки" считает, что обладание правами не позволяет бывшим коллегам использовать его голос на фонограммах.

В начале декабря в Октябрьский районный суд Иванова поступил иск Алексея Рыжова - за нарушение авторских прав он требовал взыскать с бывшего друга 2,7 миллиона рублей. Поскольку истец и ответчик зарегистрированы как предприниматели, 20 декабря суд прекратил разбирательство, сочтя спор подлежащим рассмотрению в арбитражном суде.

Николай Тимофеев подал в арбитраж встречный иск, обвинив ООО "Дискотека Авария" в нарушении смежных прав и потребовав в качестве компенсации пять миллионов рублей.

Дата первого заседания еще не назначена, дело будет рассмотрено в течение трех месяцев.
Ранее композитор Алексей Рыжов подал иск в отношении экс-солиста коллектива – Николая Тимофеева.

23 Декабря 2013, 19:38 +222

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...