Известный ювелир в Иванове поведал о парижских снах

Дополнением к фото-рассказу стала ростовская финифть

В Новой галерее Художественного музея (пр. Ленина, д. 33) 6 марта в рамках пилотного проекта «Ивановские художники – новые творческие достижения» открылась выставка фоторабот Евгения Жукова «Сны Парижа».

Имя автора хорошо известно ивановскому зрителю по выставкам парижских пастелей и ювелирных изделий 2005 года, а также выставке пастелей и фото «Норвегия – страна фьордов» 2008 года. Однако еще более, чем художник и фотограф,  Евгений Жуков, работающий сейчас главным дизайнером фабрики «Ростовская финифть», известен как искусный ювелир, работы которого включены в авторитетное российское издание – альбом «Мастера XXI века». На открывшейся выставке Евгений Жуков предстал  в двух своих творческих ипостасях – основной ювелирной (часть экспонируемых работ как раз была придумана во время поездки в Париж) и фотографической побочной (согласно констатации самого автора).

Собственно выставка «Сны Парижа» - это своеобразный фото-отчет (с преобладанием черно-белых снимков) 0б увиденном Жуковым во время двухмесячной творческой командировке в Международный центр искусств в Париже. В центре внимания на этот раз – реалии городских улиц и площадей в их будничном смешении: прелестные француженки, клошары, парижские кафе и граффити, остановленное мгновение чьей-то улыбки, красные шпильки «в толпе» серых ботинок на антрацитовом тротуаре…

Работа выставки продлится до 28 марта.

Для справки: Евгений Жуков – ювелир и художник, член Союза художников России, за плечами которого более 130 выставок в России и за рубежом. Он стоял у истоков создания Музея Красносельского училища (и был его первым директором) и Музея пейзажа в Плесе. Кроме того, Е. Жуков - лауреат российской премии «Ювелирный Олимп» за сохранение традиций в ювелирном искусстве. Его работы закуплены Министерством культуры РФ, включены в экспозиции многих отечественных музеев и музеев других стран, хранятся в частных коллекциях в России, Англии, США, Германии, Франции, Финляндии.

 

11 Марта 2012, 15:25 +1018

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...