JAZZ по-американски с русским уклоном

В Иваново едут звезды мирового джаза

 17 марта в 19.00 в зале ивановской филармонии состоится небывалое для нашего города событие - концерт самых настоящих звезд мирового джаза. Не по видео, не по радио, а живьем!

Это звезды сегодняшнего дня - лауреаты всемирно известной премии Grammy Awards 2002, 2003 и 2005 годов. Трубач Алекс Сипягин, пианист Михаил Цыганов и басист Борис Козлов уже больше 20 лет живут в Нью-Йорке и работают с такими джазовыми гигантами, как Michael Brecker, Benny Golson, Lew Tabackin, Ravi Coltrane, David Kikoski, Michel Petrucciani, Toshiko Akicshi, Waynes Marsalis, Clark Terry и др. На последних альбомах великого саксофониста М. Брекера на трубе играет не его знаменитый брат Рэнди, а Алекс Сипягин. Борис Козлов является музыкальным директором «The Mingus Orchestra». Барабанщик Джин Джексон и тромбонист Энди Хантер являются постоянными участниками ансамблей звезд Herbie Hancock и Richard Bona. Все эти музыканты выступают вместе в коллективе «Manhattan Time Quintet».

Есть вероятность, что организатор концерта - ивановский саксофонист Александр Сакуров -  выступит с джазовыми мастерами в одной - двух пьесах, чем порадует своих поклонников.

Билеты на концерт продаются в кассе филармонии.

 

10 Марта 2011, 16:59 +143

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...