Художница, известная своей работой с Тарковским, приехала в Иваново на юбилей «Классики»

Нелли Фомина подарила творческому объединению свои работы

На юбилей творческого объединения «Классика», который отмечали 13 января, пришло много людей. За пять лет работы кино-концертный зал и художественная галерея «Классики» приобрели множество друзей - поклонников искусства. За это время здесь прошло 54 выставки произведений современных художников и мастеров, ушедших из жизни, но оставивших яркий след. На сцене «Классики», где красуется столетний рояль Steinway, выступало немало достойных музыкантов, чьи имена украшают афиши лучших мировых концертных  площадок. В этих стенах всегда приветствуется и талантливая молодежь, начинающая свой путь в искусстве. Кроме того, «Классика» стала местом для интеллектуальных кинопоказов и проведения множества интересных мероприятий. Большое значение этого творческого объединения для культурной сферы города отмечали все пришедшие на праздник.

В этот вечер поздравления звучали в адрес организаторов творческого объединения – руководителя компании «НПО Консультант» Александра Иванникова, его сподвижника – руководителя камерного хора «Шереметев-Центра» профессора Евгения Боброва, куратора галереи – заслуженного работника культуры России Веры Коровиной. Им вручали поздравительные адреса и подарки. Особый презент преподнесла юбилярам Нелли Фомина – известная художница по костюмам, немало работавшая и с Андреем Тарковским. Она специально приехала из Москвы на торжество и подарила галерее «Классика» свои работы – эскизы к фильму М.Швейцера «Моцарт и Сальери». Надо отметить, в коллекции галереи уже находится около 200 произведений живописи, графики и арт-фото. 

Подарком же для гостей «Классики» на Старый Новый год стало открытие очередной персональной фотовыставки Александра Иванникова, показ видеофильма с его работами, а также концерт с участием заслуженного артиста РФ пианиста Михаила  Никешичева, народной артистки России Веры Добролюбовой и камерного хора «Шереметев-Центра» ИГХТУ под управлением Е. Боброва.

 

14 Января 2014, 14:04 +438

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...