26 июля 2017 г.
17:53:48 Среда
Добавить новость

Кинешемец Константин Чистов отмечает 50-летие выставкой

В экспозиции представлены пейзажи Чукотки, Владивостока, Сербии, Боснии, старинных русских городов

В Малом зале ивановского Дома художника можно ознакомиться с персональной выставкой кинешемца Константина Чистова, приуроченной к его 50-летию.

«В экспозиции представлены этюды и законченные композиции – пейзажи Чукотки, Владивостока, Сербии, Боснии, старинных русских городов, - отмечают организаторы. - Юбилейная выставка показывает энергию непоседливого живописца-путешественника, изрядно поколесившего по свету. Вообще же, Чистов - художник с ярким творческим почерком, тонким чувством цвета и формы. Он мастерски передает настроение природы, видит необычное в том, что для многих стало привычным...»

Уточним, что Константин Чистов - сын известного кинешемского художника Евгения Чистова. В 1981 году Константин поступил в Ивановское областное художественное училище им. М. И. Малютина. С 1985 года, после завершения обучения, работал в Кинешемской производственной мастерской художественного фонда Союза художников СССР, экскурсоводом в картинной галерее г. Калуга, начальником художественно-производственной мастерской Фонда молодежной инициативы г. Кинешма.

Творческий стаж художника Константина Чистова можно отсчитывать с 1984 года, с первой поездки на Академическую дачу им. И.Е.Репина, что и определило дальнейшее развитие живописца как вдумчивого, тонкого пейзажиста.

Отметим еще один нюанс - в 1997 году, имея уже достаточно большой опыт выставочной деятельности на региональном уровне, Константин Евгеньевич совместно с отцом становится организатором пленэра для кинешемских художников, иронично названного «Козьеслободская академия художеств».

 

13 Ноября 2014, 16:24
+535