«Красную дорожку» кинофестиваля «Зеркало» проведут на Каннский манер

Список медиа-персон, которых ивановцы увидят в дни фестиваля, обещает быть объемным

На пресс-конференции 17 мая представители руководства областного департамента культуры и культурного наследия рассказали о ходе подготовки к V Международному кинофестивалю «Зеркало» имени Андрея Тарковского. И хотя частично эта информация повторяла то, что уже звучало ранее на различных медийных площадках (включая столичные), ряд заявленных деталей грядущего фестиваля общественности был неизвестен. Так, например, глава департамента и директор кинофестиваля Лариса Каменева вновь подтвердила, что местом проведения «красной дорожки» на этот раз станет областная филармония. Причем организовать ее предполагается в соответствии с  принципами, характерными для большинства европейских подобных мероприятий – в частности, даже, как уточнила Л. Каменева, для Каннского кинофестиваля. Учитывая сказанное, остается только гадать, как же церемонии открытия и закрытия «Зеркала» будут выглядеть на практике.

Список медиа-персон, которые пройдут по «дорожке», а также творчески встретятся со зрителями в дни феста, пока находится в стадии согласования. «Желание приехать к нам изъявляют многие известные режиссеры и актеры, но фестивальная практика такова, что до последнего момента нельзя быть уверенным, кому из них удастся приехать в итоге», - отметили организаторы.

Впрочем, уже есть предварительная договоренность о приезде Веры Глаголевой, Светланы Светличной, Альбины Матвеевой, Тимофея Федорова, Бориса Галкина, Алисы Гребенщиковой, Александра Балуева, Алексея Серебрякова, Григория Константинопольского,  Натальи Бондарчук,  Лидии Федосеевой-Шукшиной, Андрея Назарова…   Список, как видим, получается объемный.  «Ну, и, конечно же, ивановцы увидят и председателя жюри Рейфа Файнса, президента фестиваля Павла Лунгина, а также Андрона Кончаловского, который в первый день работы «Зеркала» 23 мая будет представлять фильм Тарковского «Андрей Рублев», - уточнила Л. Каменева. – Ожидается, что на фестивале творческие встречи проведут известный мультипликатор Гарри Бардин (он представит свою работу «Гадкий утенок») и его сын, скандальный режиссер Павел, который на этот раз покажет ленту «Гоп-стоп».  Наконец, в Иванове должен побывать классик советского кино Георгий Натансон (фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Шумный день»): как раз в это время он отметит свой 90-летний юбилей».

Традиционно не обойдется и без очередной выставки авторской коллекции Вячеслава Зайцева «Вариации»: ее демонстрация пройдет, как и в прошлом году, в переходе между музеями под улицей Батурина. Хотя  данное мероприятие к кино отношения и не имеет.

17 Мая 2011, 18:26 +276

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...