27 июля 2017 г.
03:50:50 Четверг
Добавить новость

Легенда российской джазовой гитары побывала в Иванове (фото)

Алексей Кузнецов выступил перед ивановцами, аккомпанируя певице из Нью-Йорка

Ивановская филармония представила ивановцам очередной концерт из цикла «Джазовая прогулка». На этот раз функции главной приманки для слушателей и джазового деликатеса были возложены на певицу Marianne Solivan из Нью-Йорка (ей аккомпанировал ансамбль, основу которого составили хорошо известные ивановским меломанам ярославцы Вадим (клавишные) и Стас (саксофон) Майнугины).

Однако, может быть, даже более чем приезд американки, интриговало упоминание в афишах о специальном госте программы – без преувеличения легенде российской джазовой сцены  - народном артисте России, гитаристе Алексее Кузнецове.

Как заметил Стас Майнугин, последний раз Алексей Алексеевич был в Иванове несколько десятилетий назад. Так что нынешний концерт стал редкой для провинциала возможностью оценить вживую мастерство джазового мэтра, в 2008 году отметившего  уже полувековой юбилей своей творческой и просветительской деятельности.

Ожидания публики от концерта оправдались в полной мере: Marianne Solivan подтвердила свой джазовый статус, смешав (при уверенной поддержке аккомпанирующей группы) в заводной микс свинговые экспрессию и сентиментальность.

Алексей Кузнецов продемонстрировал свой отточенный до изысканности стиль, заслуженно считающийся одним из эталонов жанра. В финале мэтр подписал виниловые пластинки, специально для такого случая извлеченные местными меломанами из своих коллекций.

27 Января 2015, 13:03
+656
12