Легендарные итальянцы Ricchi E Poveri выступили в Иванове

В этом году группа отмечает 45-летие на сцене

Известных иностранных музыкантов не так часто можно вживую услышать в Иванове. Приятным исключением стало открытие ресторана Regano, по случаю которого в наш город прибыли знаменитые Ricchi E Poveri. Исполнители таких хитов, как Mamma Maria и Cosa Sei, Анджела Брамбати, Анджело Сотджу и Франко Гати не только спели, но и ответили на несколько вопросов. Итальянцы оценили приготовленную в Иванове пасту, пообщались с высшими силами и объяснили, почему не живут в Кремле.

 – Расскажите, как вас сегодня встретил наш город? Как вам атмосфера?

– Анджело: про город мы пока ничего сказать не можем, потому что практически ничего не видели, а вот ресторан замечательный. Все очень красиво и атмосфера прекрасная. А еще мы ели сегодня спагетти, которые были такие же вкусные, как в Италии.

 – Вы любите только блюда итальянской кухни? А как относитесь к русской?

– Анджела: мы, конечно, предпочитаем итальянскую кухню, но в русской тоже есть очень много вкусного. Нам очень нравится (говорит по-русски) икра, пельмени, борщ.

– Анджело (по-русски): мороженое!

– Франко (по-русски) краб Камчатка!

– Анджело: а хлеб, который мы едим здесь, напоминает хлеб Сицилии.

 – Как итальянцы едят пиццу и пасту и не толстеют?

– Франко: правило одно – пасту надо есть, но не увлекаться. Это как с хорошим вином: оно вкусно и полезно, если немножко.

 – Говорят, русские и итальянцы похожи по духу. А вы как думаете?

– Анджело: мы хорошо друг друга понимаем. Особенно это чувствуется на концертах. От русского слушателя идет позитивная энергия.

– Анджела: в разных странах на концертах атмосфера разная. Здесь, в России, ты словно как дома.

Анджело: именно поэтому мы так часто сюда и приезжаем. доставка дизельного топлива Вот, даже слова русские знаем: «бабУшка», «картошка» (смеются).

 – Наверное, мерзнете у нас?

– Анджела: пришлось привыкать тепло одеваться! Однажды в Сибири я вышла на улицу, забыв перчатки. Захотела сфотографировать морозные узоры на стеклах, но руки через две секунды перестали слушаться!

– Анджело: да, мы были в Сибири и даже на дальнем Востоке. Хотели бы объехать всю Россию, но на это надо две жизни!

– Франко: чаще всего бываем в Москве. Даже сняли квартиру в Кремле.

– Анджело: выдумывает!

– Франко: на самом деле, мы просили, чтобы нам подарили даже не квартиру, а весь Кремль сразу, но один человек против… (смеются)

 – Что вы знаете об Иванове?

– Анджело: мы еще в Италии узнали, что Иваново – это город невест. Этим вечером убедились в этом!

 – У вас недавно вышел новый альбом, о чем он?

– Анджело: это работа, которую мы закончили буквально в последние месяцы. Альбом называется Perdutamente Amore («Безумно влюбленный»). В него вошли четыре новые песни и новые аранжировки четырех старых композиций, которые мы перепели, добавили новых акцентов и нюансов. Клип на песню Perdutamente Amore мы, кстати, сделали в Санкт-Петербурге. Его снимал русский режиссер. Клип получился удачным: во всяком случае, людям нравится.

 – Название известного фильма с Адриано Челентано тоже переводят на русский как «Безумно влюбленный». Связи нет?

– Анджела: нет… (переходит на русский, смеется) – Не па-ни-маю!

– Анджело (по-русски): не знаю!

 – В России очень любят вашу музыку, но порой не очень много знают о вас самих. Как вы познакомились, когда впервые сыграли вместе?

– Анджела: это было очень давно, в 1967 году. Мы еще были такие молодые…Нас тогда было четверо (в 1981 году одна участница покинула группу – Е.К.). Нам очень нравилось петь, мы стали заниматься вокалом вместе. Однажды получили предложение отправиться на фестиваль в Сан-Ремо с песней La Prima Cosa Bella . В первый год, кстати, выиграл Челентано, а мы стали вторыми. Потом мы снова участвовали в фестивале в Сан-Ремо, в свое время побывали и на Евровидении… Подумать только, прошло уже 45 лет!

– Анджело: а кто знает, сколько еще мы будем играть вместе? 50, 60, а может, 80 лет! А что, мы собираемся долго радовать своих поклонников! (смеются)

 – Какие у вас богатые творческие планы!

– Анджело: конечно! (по-русски) пельмени, борщ…

– Анджела: что касается планов, то мы собираемся заключить какое-нибудь соглашение с высшими силами и вернуться лет на 10 назад, стать моложе…

(Внезапно срабатывает  сигнализация)

– Анджела, Анджело, Франко (поют): Ma ma ma mamma Maria ma!
– Анджела, Анджело: это дьявол! Высшие силы нас уже услышали!
 
– Анджела, мне кажется, вам не надо возвращаться на 10 лет назад, вы и теперь очень красивая, в чем секрет?
– Анджела: о, спасибо, спасибо! На самом деле секрет один – быть собой, заниматься любимым делом, желать другим добра и принимать вещи такими, какие они есть. 
 
– Несколько лет назад в интервью вы говорили, что хотели бы записать дуэт с русским исполнителем. Удалось?
– Анджела: на одном фестивале мы исполняли песню Cosa Sei с группой «Премьер-министр». (Поет по-русски) Во зачем, во зачем, во зачем…
– Франко (по-русски): ну зачем! Ну! (делает вид, что недоволен) О, лучше, чтобы она молчала!
 – Да у вас в группе настоящий патриархат!
– Анджела: это точно!
– Анджело: о, Анджела у нас похожа на бомбу, которая в любой момент может разорваться! А еще она так энергично двигается на сцене, что мы с Франко ее иногда гвоздиками прибиваем к полу. 
– Анджела: вот так мужчины всегда выигрывают. 
 
– Наверное, поэтому вы так долго вместе – 45 лет!
– Франко: целая жизнь…

 

16 Октября 2012, 13:57 +903

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...