Международный день красоты ивановцы отпраздновали Фестивалем красок (фото)

Участники феста разукрасили друг друга всеми цветами радуги

В Иванове в Международный день красоты на пл. Пушкина прошел I фестиваль красок. Напомним, что ранее проведение фестиваля планировалось на 30 августа, но подвела погода.

Теперь же наиболее активные ивановцы (в основном молодежь) смогли стать свидетелями, а желающие – и участниками, небольшого, но весьма необычного действа.

В частности, все присутствующие могли безнаказанно разукрасить друг друга всей палитрой ярких красок.

Также в рамках феста прошел молодежный перфоманс «Психология цвета» от студии современной хореографии «Возрождение», выступления творческих коллективов областного центра.

Уточним, что подобные фестивали  - уже не новость для многих российских городов. Так,

в Москве первый ColorFest состоялся в прошлом году и собрал тысячи человек. В июле этого года традиция была продолжена. И отнюдь не только в столице.

Вообще же, идея праздника пришла к нам из Индии. Индусы называют его Холи, Пхагвах или ежегодный праздник весны, который отмечается в конце февраля – начале марта. В качестве «красок» индусы используют лечебные порошки трав, которыми разукрашивают участников. В России фестиваль приобрел другой оттенок, но от этого не стал менее ярким. Кстати, краски, которыми участники «пачкают» на таких фестивалях, называются «красками Холи»: они безвредны и легко отстирываются.

 

 

10 Сентября 2014, 13:50 +400

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...