Можно получить премию за Бальмонта

Объявлен Всероссийский литературный конкурс

Утвержденный постановлением правительства Ивановской области в ноябре 2009 года, Всероссийский литературный конкурсе на соискание премии имени К.Д. Бальмонта «Будем как солнце» стартовал 1 февраля 2011 года.

За эту премию могут бороться как авторы, так и творческие коллективы, проживающие на территории Российской Федерации, в двух номинациях:

- за создание высокохудожественных, глубоко нравственных поэтических произведений в русле традиций поэзии Серебряного века;

- за наиболее значительные литературоведческие труды, посвященные изучению творчества К.Д. Бальмонта и поэзии Серебряного века, а также за особо значимый личный вклад в дело пропаганды и популяризации творческого наследия К.Д. Бальмонта.

Премия состоит из денежного вознаграждения и Почетного диплома. А ее вручение приурочено ко дню рождения русского поэта, прозаика и переводчика Константина Дмитриевича Бальмонта и состоится 15 июня.

На соискание премии принимаются поэтические произведения и работы в области литературоведения, критики, краеведения, публицистики в виде книги или журнальной подборки, серии публикаций в периодической печати за последние 2 года перед присуждением премии.

Право выдвижения кандидатов на соискание литературной премии предоставляется творческим союзам и их региональным отделениям, редакциям литературно-художественных журналов, книжным издательствам, учебным заведениям, библиотекам и другим организациям.

Все материалы рассматриваются комиссией в срок до 25 апреля текущего года.

Документы предоставляются с 1 февраля по 1 апреля по адресу: г. Иваново, пр. Ленина, д. 16 (Ивановское отделение Всероссийской общественной организации «Союз писателей России»).

Телефоны для справок:

30-02-92, факс: 32-54-89 — Ивановское отделение ВОО «Союз писателей России»;

41-80-52, факс: 32-92-61 — Е.В. Карпова, специалист Департамента культуры и культурного наследия Ивановской области.

 

03 Февраля 2011, 13:16 +135

Комментарии:

  • Написал Elizabeth Patrick 02.10.2015 в 18:59 Ответить
    Вы ищете кредита? Или вы были отказался кредит от банка или финансового учреждения для одного или нескольких причин? У вас есть правильное место для ваших кредитных решений прямо здесь! Элизабет Global Finance ограничивается выдавать кредиты компаниям и физическим лицам по низкой и доступной процентной ставкой 3,2%. Пожалуйста, свяжитесь с нами по сегодняшний день по электронной почте с помощью elizabethp111@live.co.uk

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...