24 июля 2017 г.
07:59:50 Понедельник
Добавить новость

На открытии выставки ивановскому художнику подарили холст и кисть (фото)

Открылась первая персональная экспозиция Ильи Богатова

Выставку живописи, которая открылась 17 июня в малом зале Дома художников, Илья Богатов назвал своей первой персональной выставкой. В таком случае, зрители открыли для себя нового, очень интересного автора.

Илья родился в семье работников Союзгосцирка, но цирковым ребенком не стал. Он закончил живописно-педагогическое отделение Ивановского художественного училища, стал художником, участвует в выставках различного уровня. В данное время живет в Лежневе, где работает педагогом в центре дополнительного образования.

Творя в реалистической манере, Илья Богатов показывает мир русской глубинки – умиротворенный и красивый, в отличие от многих своих коллег, которые пишут разрушающуюся русскую деревню. Его масштабные картины рождают светлое чувство и заставляют любоваться видами полей, озер, рек, лесов, деревенских окраин, старинных деревянных домов. «Грустное написать легче, чем негрустное», - отмечает Илья.

Произведения этого живописца также выдают в нем большого любителя истории, что соответствует действительности – Илья и его жена имеют отношение к клубу исторических реконструкторов, шьют историческую русскую одежду, периодически ездят на фестивали. На одном из полотен супруга художника Ольга изображена в историческом платье, которое ей очень идет, на другом - быт средневековой деревни.

Любовь к родной истории Богатовы прививают и своим четверым наследникам. Что касается изобразительного искусства, то дети осваивают его азы сами – глядя, как работает отец. Старшие сыновья – двойняшки – уже участвуют в выставках со своими работами.

На выставке можно полюбоваться и портретами кисти Ильи Богатова, все они, будь то маленькая дочка, старушка, священник, очень психологичны и выразительны.

Все, кто пришел на открытие выставки, получили большое удовольствие от общения с автором и его картинами. Но больше всех были рады событию преподаватели Ильи их художественного училища – Зинаида Скудалова подарила талантливому ученику натянутый на подрамник холст, а Константин Васильев – широкую живописную кисть.

Выставка продлится три недели.