На «Шестом этаже» отмечают «Французский Новый Год»

В мастерской современного искусства открыта любопытная выставка

Мастерская современного искусства «6 этаж», располагающаяся в корпусе гуманитарного факультета ИГХТУ, представила вниманию посетителей  выставочный проект «Французский Новый Год». Одиннадцатый по счету, на этот раз проект мастерской отличается масштабом международного участия.

В рамках программы «Год Франции в России 2010» в экспозицию вошли фотоработы, живопись и графика девяти французских художников (Морис Азра, Франсуаза Фийон и др.). В течение уходящего года при поддержке творческих объединений «Событие» и «Кредо» часть этих работ экспонировались в Палехе (в рамках фестиваля «Яблочнеый Спас»), Плесе и Нижнем Новгороде. Уникальность выставки состоит в том, что зрителю предложено рассмотреть весь комплекс французского искусства, экспонировавшегося в региональном арт-пространстве за 2010 год.

«Русский блок» проекта представлен живописью и графикой на «французскую» тему молодых художников из Палеха и Иванова  - Марии Ларионовой, Натальи Лобановой, Даниила Черного и т.д. Задание, данное кураторами выставки, было направлено на создание произведений искусства, основанных на личном переживании художником многообразия французской культуры. По их мнению, результат работы, проделанной авторами-студентами, весьма интересен, причем не только для молодежной аудитории.

Кураторами проекта был заявлен праздничный характер открытия выставки – поэтому посетителям было рекомендовано быть в масках. Как минимум, половина зрителей с удовольствием откликнулась на это предложение, придя в интересных масках ручной работы. Новогоднее настроение было поддержано шампанским и мандаринами, которыми организаторы выставки угощали гостей.

Для этого проекта был специально снят ролик с видеообращением французских художников-участников выставки. Двое из них – братья Жорж и Морис Азра – приедут в Иваново в конце января на закрытие экспозиции.

С выставкой можно познакомиться ежедневно с 15.00 до 19.00, кроме выходных.

 

23 Декабря 2010, 10:45 +261

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...