На церемонии открытия Международного кинофестиваля «Зеркало» в Ивановской области вручен специальный приз «За вклад в кинематограф»

Его получил режиссер и сценарист Константин Лопушанский

В Ивановской области стартовал VIII Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало». Торжественное открытие состоялось 10 июня в Музейно-выставочном комплексе «Присутственные места» на Соборной горе в городе Плес.

Открывая фестиваль, глава региона Павел Коньков напомнил, что VIII кинофорум вошел в число шести основных кинофестивалей, которые пройдут в Год культуры в России. «Фестиваль неизменно расширяет свои творческие и географические границы, программу и состав участников», – отметил он.

Напомним, в этом году организаторы кинофестиваля «Зеркало» в качестве основной определили тему «Женщина в кинематографе». Гости кинофестиваля познакомятся с творчеством талантливых режиссеров-женщин, которых с каждым годом становится все больше. Среди них немало тех, кто опирается в своем творчестве на традиции Андрея Тарковского.

На открытии кинофорума вручен специальный приз «За вклад в кинематограф» гостю фестиваля, режиссеру и сценаристу Константину Лопушанскому.

В день открытия фестиваля состоится концерт музыканта-блюзмена Евгения Маргулиса и показ фильма режиссёра Михаила Сегала «Кино про Алексеева». Кинопоказ пройдет под открытым небом на дебаркадере на набережной Волги.

Конкурсные показы будут проходить в Левитановском культурном центре в Плесе.

10 Июня 2014, 19:32 +342

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...