На «Зеркале» в Ивановской области наградят «за плодотворный поиск источников невозможного»

Будет вручен спецприз

Выставка архивных материалов об Андрее Тарковском на его родине в Юрьевце Ивановской области станет одним из трех специальных событий VIII Международного кинофестиваля им. А.Тарковского "Зеркало", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника областного департамента культуры и культурного наследия Светлану Шмелеву.

"На выставке в музейно-выставочном комплексе "Присутственные места" будут представлены фотографии и документы из личного архива Ирмы Рауш - первой жены режиссера и исполнительницы ролей в его фильмах "Иваново детство" и "Андрей Рублев". Посетители также увидят книги и рукописи из личной библиотеки его вгиковского учителя кинорежиссера, профессора Михаила Ромма", - сказала она на заседании оргкомитета кинофорума в четверг.

Кроме этого на выставке будут представлены собрание фотографий и эскизов художника Павла Сафонова, работавшего на фильме "Андрей Рублев".

Организатором выставки выступил отдел "Дом Тарковских" Московской библиотеки киноискусства им. С.Эйзенштейна.

По словам С.Шмелевой, специальными событиями кинофестиваля также будут ретроспектива фильмов Фанни Ардан, которая возглавит жюри кинофорума в этом году, и церемония вручения специального приза им. Сергея Добротворского - советского и российского актера, критика, сценариста, киноведа, журналиста - от журнала "Сеанс".

Как сообщил шеф-редактор журнала "Сеанс" Василий Степанов, "спецприз "За плодотворный поиск источников невозможного" будет вручен на церемонии закрытия кинофестиваля 15 июня.

"Мы вручим спецприз режиссеру, который озабочен актуальными проблемами своей страны и ее жителей и в своей картине ведет интересный творческий поиск путей решения этих проблем", - сказал В.Степанов.

Ранее сообщалось, что VIII Международный кинофестиваль имени А.Тарковского "Зеркало" пройдет в Ивановской области с 10 по 15 июня 2014 года.

15 Мая 2014, 12:10 +350

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...