Открыв в Иванове свою первую выставку, Никас Сафронов пообещал жителям областного центра и вторую

В следующий раз художник ближе познакомит со своим авторским ноу-хау

Выставка Никаса Сафронова, открывшаяся 27 июня в Ивановском художественном музее, вызвала в городе большой ажиотаж. Он объясняется и тем, что на открытие приехал сам художник. Он охотно общался с людьми и раздавал автографы.

По словам Никаса, он привез только то, «что было под рукой», то есть в мастерской. И первая персональная экспозиция Сафронова представляет зрителям почти 80 полотен. Отвечая своему названию «Избранное», экспозиция показывает живописные произведения разных направлений. Среди них есть работы из серии «Женщины-кошки» и «Река времени», где на картинах наши известные современники изображены в исторических костюмах. «Когда я начал активно выезжать за границу (с 1984 года), я копировал там работы старых мастеров, пытаясь перенять их приемы, - рассказывает об этих сериях сам автор. - В итоге у меня осталось много хороших холстов… Я обновил их содержание тем, что написал известных людей. Так картины приобрели новое звучание».

Есть на выставке и несколько работ направления дрим-вижн, которое Сафронов считает своим ноу-хау в изобразительном искусстве. Запечатленный сон – так объясняет художник эффект, который производят эти полотна. «Я вывел эту технику на основе исследования живописи в разные периоды. Это то, что очень любят европейцы», - говорит Никас. Чтобы ивановцы лучше познакомились с этим направлением, он пообещал сделать еще одну персональную выставку. «Мы привезем работ 50! У меня, кстати, вчера купили 9 картин дрим-вижн, хотя я очень не хотел их продавать. Купил американец. 10% с продажи каждой картины идет на благотворительность», - сообщил перед открытием выставки художник ивановским журналистам.

Многие выставленные картины Никаса Сафронова находятся, что называется на грани реальности и фантазии. Так, городской пейзаж, интерьер храма или замка художник населяет духами, гномами, эльфами, некой высшей силой и т.д. «Я пишу символизм. И делаю это профессионально», - так комментирует свое творчество заслуженный художник России. Выставку Никаса Сафронова можно посмотреть до конца июля.

Фоторепортаж с открытия выставки.

28 Июня 2014, 11:23 +401

Комментарии:

  • Написал Зинуля 22.09.2015 в 17:32 Ответить
    Здравствуйте! Никас Сафронов уважемый! Вас возможносться на работу художник или росписи по витражами и др. Прошу нужно обсуждание о работа. Давно работала ювелир и горячими эмали, потому что взрост хватит. У нас во Владимире не требуеться художник. Там в Москва ест требуеться, у вас узнаете где место работа? Пожалуйста помощи и напишите мне ждем.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...