Плесский граф выполнил просьбу читателей

Андрей Фитце-Ланской написал еще одну книгу

19 февраля в 17.30 в камерном концертном зале «Классика» состоится презентация  только что изданной книги «Унесенные листья». Ее автором является потомок двух известных русских дворянских родов, гражданин Франции и России, ныне проживающий в Плесе Андрей Борисович Фитце-Ланской. Он родился в 1942 году во Франции, работал проректором университета в г.Туре, советником Министерства высшего образования Франции, экспертом ЕС по вопросам госслужбы.  

В 2010 году вышла его первая книга воспоминаний «Унесенные листья», после которой многие читатели просили продолжить повествование. Дело в том, что книга, изначально предназначенная для сыновей автора, вышла за рамки личной истории и подарила читателям возможность по-новому увидеть историю России в двадцатом столетии.

Главная мысль автора состоит в том, что трагические события в истории страны, в истории ее родов, ее граждан могут быть точнее восприняты на расстоянии, обусловленном временем, когда стихают страдания, вызванные болью перемен.

Повествование в первой книге оборвалось на периоде Великой Отечественной войны.  

И вот в своем втором биографическом романе с прежним названием Андрей Борисович в доступной форме продолжает историю своей семьи. Она охватывает события с 1943 по 60-е годы прошлого века.

 Всех желающих приглашают на презентацию книги.

 

17 Февраля 2014, 15:02 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...