Программу мультфильмов оскароносца Александра Петрова ивановцам показали в «кастрированном виде»

Видеопрокатное оборудование оказалось не приспособлено  для пленки такого формата

В Иванове в кинотеатре «Лодзь» 1 июня в рамках VI кинофестиваля «Зеркало»вниманию зрителей была представлена программа анимационных фильмов Александра Петрова, российского  мультипликатора с мировым именем, обладателя премии «Оскар» за мультфильм «Старик и море» (в 2000 г.) и массы других званий и наград. Программа включила все основные работы Петрова  - «Корова» (1989 г.), «Моя любовь» (2006 г.), «Русалка» (1996 г.), «Сон смешного человека» (1992 г.) и уже упоминавшийся «Старик и море» (1999 г.).  По словам автора, этот показ – редкая даже для него самого  возможность увидеть  эти мультфильмы на пленке, а не в цифровой обработке, скрадывающей многие визуальные нюансы.  Однако демонстрация не обошлась без досадного технического конфуза:  как оказалось, видеопрокатное  оборудование кинотеатра не приспособлено для воспроизведения пленки того формата, который использовался при создании копии.  Причем выяснилось это уже в процессе показа. «В результате изображение оказалось просто кастрированным, - посетовал Ч.ru раздосадованный мультипликатор. – Картинка была «обрезана» сверху и снизу, и ее значительная часть осталась недоступной для глаз зрителей …»

"Впрочем, хорошо, что серьезную анимацию показывают хоть как-то", - признал Александр Петров в большом интервью Ч.ru. Прочитать его можно будет в одном из ближайших номеров газеты "Частник-среда". 


02 Июня 2012, 16:06 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...