Русских шансонье «за вклад в культуру» будут награждать орденом «Черной розы»

Его официальное учреждение произошло перед началом ивановского фестиваля

Как заявил 16 февраля на пресс-конференции, посвященной открытию в Иванове IV Международного музыкального фестиваля (ММФ) «Черная роза», его продюсер Олег Баянов, «буквально в последние дни положительно решился вопрос об официальном учреждении ордена «Черная роза»: вручать его будут за вклад в культуру. Причем первые награждения – орденами 001 и 002 - «состоятся уже на гала-концерте, которым нынешний фестиваль финиширует 18 февраля…»

Среди других новшеств нынешнего ММФ его президент Николай Смолин назвал, в частности, тот факт, что «в жюри теперь входят профессионалы с именами, которые будут обращать внимание в первую очередь на творческий уровень  конкурсантов, а не на их коммерческий потенциал»: «Ведь русский шансон – многогранен, и не все песни вмещаются в радийный формат. Кроме того, в отличие от предыдущей «Черной розы» интрига в отношении имен победителей будет сохраняться до самого последнего момента – их назовут только на гала-концерте. И наконец, главная новость – это то, что «Черная роза»  расширяет сферу своего влияния и, начиная с августа этого года, будет проходить теперь и в Юрмале - совместно с фестивалем «Зона шансона»: все необходимые договоренности уже есть…»

Что касается ивановского феста, то, согласно уточнению О. Баянова, на этот раз для участия в последнем конкурсном этапе из порядка пятисот заявлявшихся было отобрано 32 исполнителя. Однако по различным личным причинам участие в финале примут 28 «шансонье» из России, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Молдавии,  Германии, Израиля. 

«Вот только жаль, что не удастся провести планировавшийся ранее концерт участников фестиваля в исправительной колонии № 7, - посетовал О. Баянов. – В этом вопросе УФСИН не пошло нам на встречу, хотя артисты были готовы выступать: ведь у фестивалей такого формата концерты в местах лишения свободы – это давняя традиция…»

 

16 Февраля 2012, 17:09 +162

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...