Скончался народный артист России Владимир Келин

Гражданская панихида состоится в воскресенье, 27 октября в зале Ивановского музыкального театра

В пятницу, 25 октября в Иванове скоропостижно скончался народный артист России, солист Ивановского музыкального театра Владимир Келин.

Прощание с Владимиром Федоровичем и гражданская панихида состоятся в воскресенье, 27 октября в зрительном зале театра, начало - в 11.00.

Владимир Федорович Келин родился в 1936 году в г. Новокузнецк Кемеровской области. В 1959 году окончил ГИТИС им. Луначарского по специальности «Артист музыкального театра».

С 1959 по 1962 год – артист Краснодарского театра оперетты.

С июня 1962 года служил в Ивановском музыкальном театре.

Среди сыгранных им ролей  - министр-администратор из “Обыкновенного чуда” В. Гроховского, Флорестино из “Тогда в Севилье” М. Самойлова, Дед Захар из “Бабьего бунта”,  Глеб Козулин из “Сладкой ягоды” Е. Птичкина, Яшка-артиллерист из “Свадьбы в Малиновке” Б. Александрова, Граф Федерико из “Собаки на сене” Г. Гладкова, Арье Лейб, из мюзикла “Бендюжник и король” А. Журбина, Маркиз де Понсамбле из “Мадам Фавар” Ж. Оффенбаха, Капеллан в “Дамах и гусарах” Л. Солина, князь Воляпюк из “Сильвы” И. Кальмана, Государственный муж Аккакий из “Табачного капитана” В. Щербачёва, Сенатор де Ляква из “Ночи в Венеции” Р. Планкетта, Аристрид Жиро из “Фраскиты” Ф. Легара, Поль из “Званого вечера с итальянцами” Ж. Оффенбаха, Пеликан из “Мистера Икс” И. Кальмана и др.

26 Октября 2013, 14:05 +585

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...