Стали известны имена финалистов конкурса «Утренняя звезда»

Прошел второй полуфинал конкурса

Более 200 участников оказалось на отборе финалистов девятнадцатого сезона конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда», который состоялся  24 апреля в Центре культуры и отдыха. На последний полуфинал съехались представители из Иванова, Кинешмы, Вичуги, Приволжска, Пучежа, поселка Лежнево, деревни Богданиха Ивановского района.

Первыми на сцену вышли вокальные ансамбли детей до 10 лет. Лидером в этой номинации стала группа «Мамино счастье» из города Кинешмы.

В номинации эстрадная песня  во всех возрастных группах разгорелись нешуточные страсти. Так в группе от 10 до 15 лет встретились сразу же пять солистов. Разный репертуар участников, интересное режиссерское решение номеров поставили членов  жюри перед сложным выбором. А в самой старшей возрастной группе от 15 до 22 лет и вовсе было назначено дополнительное задание. В итоге оба вокалиста – Карен Качарян из Иванова и Антон Гусев из Юрьевца, набрав одинаковое количество баллов, прошли в финал конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда».

Особое место в праздничной программе заняла номинация – хореография. Зрители смогли оценить разные национальные танцы (русский народный, осетинский, якутский) в исполнении коллективов со всей Ивановской области. Группа «Ваниль» студии современной  хореографии «Возрождение» исполнила настоящую русскую народную плясовую. Интересная постановка в современной обработке с яркими костюмами стала настоящим подарком к празднику.

Полуфинал завершила номинация – цирковые коллективы. В финал вышел дуэт Лидии и Сони Кафка цирковой студии им. В. Волжанского г. Иваново. Их номер зрители смотрели с замиранием сердца.

Яркие эмоции полуфинал вызвал не только у зрителей и участников, но и у руководителей коллективов. По словам руководителя детской образцовой студии «Верные друзья» Оксаны Аксеновой (г. Кинешма), «последний полуфинал выдался очень сложным. Во всех номинациях выступили очень сильные и талантливые  коллективы. Ребята очень старались, потому что всем хотелось попасть в финал.  Было видно, как  руководители волнуются и переживают за своих воспитанников. А мы рады, что прошли в финал и теперь поборемся за звание сильнейших».

То, что на конкурсе царила особая атмосфера, связывают с самим днем его проведения – он прошел в светлый праздник Пасхи. Ведущие конкурса Глеб Ноговицын и Арина Степанова предложили участникам полуфинала сыграть в традиционную пасхальную детскую игру - при помощи деревянной ложки переносить крашеные яйца.

«Лучшие из лучших» встретятся в финале конкурса «Утренняя звезда», который состоится 15 мая.

 

25 Апреля 2011, 15:16 +187

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...