20 августа 2018 г.
15:56:33 Понедельник
Добавить новость

Стали известны лауреаты премии "За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иваново"

В этом году удостоверение, почетный серебряный знак и денежную премию получили восемь человек

16 февраля в Центре культуры и отдыха областного центра состоялась церемония вручения премии "За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иваново" за 2015 год.

Это двадцать пятая церемония вручения премии с момента ее учреждения. Ежегодно ивановские учреждения и общественные организации представляют на присуждение премии своих кандидатов: работников библиотек, писателей, художников, театральных деятелей, артистов филармонии, музыкантов, творческие самодеятельные коллективы, журналистов, руководителей учреждений. Звания "Лауреат городской премии "За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова" удостаиваются граждане, добившиеся значительных успехов в области культуры и искусства. В этом году удостоверение, почетный серебряный знак и денежную премию получили восемь человек:

- Вероника Алеева-Матяж, поэтесса, член Союза писателей России

- Ирина Гаранина, методист инновационно-методического отдела Центральной городской библиотеки им. Я.П. Гарелина

- Елена Макушкина, преподаватель хоровых дисциплин и сольного академического пения детской музыкальной школы № 2

- Галина Молькова, преподаватель по классу скрипки ивановской детской музыкальной школы № 7

- Ольга Родина, директор детской музыкальной школы № 6

- Евгений Семенов, артист Ивановского областного драматического театра

- Светлана Стрельцова, педагог дополнительного образования Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества

- Марк Хомский, руководитель духового оркестра Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России

Для справки:

Премия «За личный вклад в развитие культуры и искусства города Иванова» учреждена в 1991 году городским отделом культуры, с 2000 года учредителем стала администрация города Иваново. За эти годы ее были удостоены 300 работников культуры и деятелей искусства, работающих в городе. Некоторые деятели искусства становились лауреатами несколько раз. В соответствии с постановлением главы города Иванова звание лауреата не может быть присвоено одному и тому же лицу чаще одного раза в пять лет.

17 Февраля 2016, 11:00
+1628