Сын Вячеслава Зайцева, дизайнер Егор Зайцев представил коллекцию iVANOVO из уникального ивановского ситца

К работе с этими тканями модельер шел два года

Коллекцию под названием iVANOVO представил дизайнер Егор Зайцев, сын модельера Вячеслава Зайцева, в рамках 29-го сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве. Как отмечает сам кутюрье, в ней он попытался переосмыслить ценности прошлого столетия с позиции современного цифрового и пространственного мышления, пишет Ytro.ru.

Коллекция выполнена из уникального ивановского ситца, который не только больше не производится, но и не существует в принципе. "Два года я смотрел на эти ткани на складе Дома моды Slava Zaitsev и лишь недавно понял, что готов к работе с ними", - пояснил сам модельер.

«Почему коллекция называется iVANOVO?" – рассуждает Егор Зайцев. – Потому что мое Иваново – интеллектуальное переосмысление ценностей прошлого столетия с позиции современного цифрового и пространственного мышления».

Коллекцию составили стилизации на тему косух, джинсовая линия в ее новом прочтении, классика, френчи, бомберы, бушлаты, юбки, брюки и шорты, всевозможные платья – от платьев-футляров и платьев-рубах до романтических объемных платьев-баллонов.

Особенность коллекции – большое количество отрезных деталей: кокетки, бока, рельефы. Это не авторское видение, а особенность ткани: ширина ивановских отрезов 70 см, соответственно, была необходимость кроить изделия не вдоль, а поперек.

Фото: КП

30 Октября 2014, 11:39 +1443

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...