Украинский режиссер испугался приезжать в Ивановскую область на кинофестиваль «Зеркало»

Но не приехал по другой причине, не связанной с политикой

Западные санкции, введенные в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине, никак не отразились на программе восьмого международного фестиваля "Зеркало" имени Андрея Тарковского, который открывается во вторник в Ивановской области, сообщил программный директор кинофорума Андрей Плахов.

"Никаких отказов мы не получали, все фильмы, которые мы планировали показать, будут продемонстрированы, почти все авторы приедут на "Зеркало", а если и не приедут, то по причинам, не связанным с политикой", - сказал А.Плахов на пресс-конференции в Плесе, отвечая на вопрос "Интерфакса"

По его словам, в конкурсную программу включен фильм "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого. "Сначала он сказал, что побаивается приезжать в Россию, потом обещал, что приедет, но в итоге не смог приехать на фестиваль не по политическим мотивам, а из-за того, что занят в съемках в качестве актера", - отметил А.Плахов.

"Таким образом, никаких протестных ситуаций (в связи с событиями на Украине - ИФ) со стороны зарубежных участников "Зеркала" мы не наблюдали", - сказал программный директор.

10 Июня 2014, 20:56 +317

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...