В Иванове будет построена киностудия

Человек, выкупивший архив Тарковского, хочет, чтобы на родине режиссера вновь снимали фильмы

Во время работы международного кинофестиваля имени Тарковского "Зеркало" 12 июня в ресторане «Встреча» состоялась презентация киностудии «Наследники», которая появилась в Иванове несколько месяцев назад. Ее создатель молодой режиссер Дарья Лебедева объявила, что недавно киностудия была зарегистрирована официально.

Напомним, что на прошлом кинофестивале «Зеркало» в программе короткометражных фильмов было показано две киноленты Дарьи Лебедевой - «По пути» и «Одна любовь». Фильм «По пути» увидели и те, кто пришел на вечер в честь образования киностудии. В данное время Дарья и ее команда, в которой уже 25 человек, начала делать первую полнометражную кинокартину «Спасибо тебе». Участникам презентации были показаны два маленьких фрагмента будущего фильма, отснятые за первые 10 дней съемок.

«Оцените наш дождь из леек, - прокомментировала один из эпизодов режиссер фильма. – Так снимал Тарковский, потому что у него не было других технических возможностей. У нас тоже их пока нет, но со временем, я уверена, они появятся». Наблюдая свою работу со стороны, Дарья делала критические замечания: «Этот отрывок мы переделаем! Мы хотим снимать не «сериально», а эстетично».

На вопрос о своей аудитории создательница киностудии ответила: «Это люди 18-26 лет. Я знаю эту аудиторию и ее потребности. Замахиваться на более старшее поколение пока не буду».

Для деятельности «Наследников» необходима финансовая, административная и организационная поддержка. Свое содействие молодой киностудии уже обещал глава города Вячеслав Сверчков, областной департамент культуры и культурного наследия, оказывают поддержку и отдельные компании, частные лица. На встрече 12 июня стало известно, что в учредители киностудии вошел и Кирилл Игнатьев – бизнесмен, глава группы компаний «Русские инвестиции», учредитель фонда «Гордость Отечества». Два года назад именно он стал одним из спонсоров возвращения личного архива режиссера Андрея Тарковского на родину.

«Когда будет снят фильм «Спасибо тебе», мы построим в Иванове киностудию, - сказал Кирилл Игнатьев журналисту Ч.ru. – Чтобы к нам приезжали снимать кино, у нас есть прекрасные места – тот же Юрьевец, Плес и т.д.» На вопрос, почему он поверил режиссеру-самоучке (у Дарьи Лебедевой нет режиссерского образования), предприниматель ответил: «Поверил, потому что они оптимисты! Я тоже оптимист! Мечты и оптимизм позволяют делать большие дела. Снять в Иванове фильм для общероссийского проката – задача амбициозная. Идея киноленты мне нравится. Думаю, все должно получиться». В этом уверены и сами «Наследники», которые в тот же день приняли участие в «круглом столе» по вопросам регионального кинематографа. «На этом «столе» мне дали слово последней, - отметила Дарья. – И я была единственной, кому не пришлось жаловаться. Ведь у нас все хорошо!» Что касается личных пристрастий, Дарья уважает работу режиссера Ларса Фон Триера, но снимать как он, не собирается.

16 Июня 2014, 08:40 +1133

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...