21 июля 2017 г.
05:47:37 Пятница
Добавить новость

В Иванове на «Чердаке» сыграли «Серебряную свадьбу»

Белорусский кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» поставил ивановцев на уши

В Иванове в арт-клубе «Чердак» выступил кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» - разбитной музыкально-театральный коллектив из Минска (Белоруссия). Эта шальная компания из гитары, контрабаса, трубы, тромбона, скрипки, концертины и барабанов на глазах у публики приготовила заводной коктейль из французского шансона, диксиленда, кантри, русской народной музыки и латиноамериканских ритмов. Во всех концертных приключениях музыкантов на сцене сопровождают бесчисленные чемоданы, набитые цирковой и кухонной утварью, бутылочки различных форм и содержания, дамское белье и такие колоритные персонажи, как «Пес Баскервиль с горящими глазами», «Женщина-Пиявка, обирающая мужчин до последней нитки», «Приведение-автолюбитель», «Романтически настроенная Дама бальзаковского возраста» и «Человек, который привык говорить шепотом». В репертуаре - песни на русском, французском языке и немецком языке, ироничные, парадоксальные, жизнеутверждающие, с элементами буффонады и театра кукол.

Под песни кабаре-бэнда «Серебряная Свадьба» уже от души потанцевали Беларусь, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Варшава, Вильнюс, Париж, Владимир, Ростов-на-Дону, Таганрог и Краснодар (список неполный). Теперь в число повеселившихся под песни белорусского бэнда вошло и Иваново. «Я плясала в три ноги, потеряла сапоги», - примерно так описывала свои впечатления от концерта  местная публика.

Предполагается, что этот концерт «Серебряной свадьбы» в Иванове - не последний. Повторный десант из Белоруссии, согласно предварительным наметкам организаторов, может произойти в феврале-апреле 2014 года. 

08 Июля 2013, 11:33
+300