В Иванове открылась выставка ученика Гойи и Рембрандта

Известный график Валерий Ефремов показал свои живописные работы

Выставка художника Валерия Ефремова открылась 2 сентября в Новой галерее Ивановского художественного музея. Ефремов известен в первую очередь своей графикой, но на этой выставке показал и своей второе творческое «я» - живопись. Живописные пейзажные виды, написанные маслом, гармонично дополняют графические работы, которые художник мастерски исполняет в различной технике: линогравюра (гравирование на линолеуме), офорт (гравюра на металле).

Валерий Ефремов говорит, что работает не только тогда, когда сидит за столом или стоит у мольберта, а всегда. «Я работаю, когда хожу, смотрю, что-то вижу. Без этой работы никогда ничего не появится на бумаге или холсте», – говорит 81-летний художник. Он много пишет Плес – утром и вечером, зимой и летом, в центре города и на окраине. Часто обращает внимание на привычные каждому жителю Иванова уголки областного центра. Ефремов запечатлел набережную Уводи, еще не закованную в камень, скверик «Птицы», существовавший на месте нынешнего памятника Гарелину и многое другое, чего уже не увидишь, гуляя по городу.

«У меня были гениальные учителя: Рембрандт, Гойя, Шишкин и другие, - говорит Валерий Ефремов. – Но лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть. Видеть не довелось, учусь до сих пор…»

 

02 Сентября 2011, 18:56 +313

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...