В Иванове прошел день памяти поэта Алексея Лебедева

Ивановские писатели отметили его в Литературном сквере у памятника поэту

День памяти поэта-мариниста Алексея Лебедева прошел в среду, 1 августа в Литературном сквере областного центра. Памятные мероприятия были посвящены 100-летию со дня рождения поэта.

В Литературном сквере выступили ивановские поэты и писатели, в том числе - автора книги об Алексее Лебедеве «Неоплатимый счет», поэтессы Ларисы Щасной.

 «Алексей Лебедев - достояние нашего города. Именно поэтому сегодня у нас такой широкий круг, в котором звучат стихи, посвященные этому замечательному поэту и нашей Родине» - сказал, открывая день памяти, руководитель Ивановской областной писательской организации Юрий Орлов.

Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию поэта, пройдут и на его родине -  в Суздале, у памятника, воздвигнутого в 2008 году в его честь.

Алексей Лебедев родился 1 августа 1912 года в Суздале, с 1927 года с семьей жил в Иванове. Окончил здесь школу, учился в индустриальном техникуме.

В 1933 году был призван в армию и направлен на Балтийский флот. Его первая книга - «Кронштадт» - вышла в 1939 году. В этом же году Лебедева приняли в члены Союза писателей СССР. В 1940 году вышла вторая книга поэта — «Лирика моря».

Служил на подводной лодке «Л-2» и погиб 15 ноября 1941 года вместе с ней.

 

 

01 Августа 2012, 14:04 +444

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...