В Иванове выставляется не ивановский Федоров

В галерее «Классика» экспозиция работ известных художников из Чувашии

24 октября, когда в Иванове стартовал фестиваль Дни Российской культуры, в областном центре прошло много любопытных мероприятий – от празднования 80-летия ивановской писательской организации и премьеры в театре драмы до выступления знаменитого коллектива под управлением Владимира Спивакова. Однако открытие выставки в галерее «Классика» не осталось незамеченным. Здесь презентовали экспозицию живописи трех художников из города Чебоксары: народного художника России, члена Президиума РАХ Ревеля Федоровича Федорова и его учеников – заслуженного художника Чувашской республики Александра Федорова и члена Союза художников России Николая Андреева. 

Выставка получилась очень сочная и праздничная, в нее вошли более сорока живописных произведений, написанных темпераментно, объемно, раскованно, оптимистично, торжественно. Зрители признавались, что от картин ощущается мощная положительная энергетика, а ивановские художники восхищались работой своих коллег из Чувашии.

Главное внимание было приковано к Ревелю Федоровичу Федорову: 85-летний художник чрезвычайно работоспособен, талантлив, позитивен, объединяет вокруг себя коллег, является инициатором пленэров, а по его работам никогда не угадаешь возраст автора – настолько они «молоды» и жизнерадостны. «Богатырь» - так назвали народного художника на открытии выставки.

«Художник считает себя в долгу перед природой, - сказал аудитории Ревель Федоров. – Мы не имеем права останавливаться на достигнутом, надо продолжать традиции и достижения Саврасова, Левитана и других». И добавил: «Мир настолько прекрасен, что его нельзя изображать стандартно».

Титулованный художник 45 лет отдал педагогической деятельности и вырастил много ярких авторов, среди которых сын Александр и Николай Андреев. Их картины тоже отличаются роскошными цветовыми решениями, сочностью, мастерством, большой любовью к жизни и творчеству.

Выставку, которую сами художники назвали «Тайники свои и сокровища», они посвящают гениальному ивановскому пейзажисту Вячеславу Андреевичу Федорову (1918 – 1985). «У фамилии Федоров особая миссия на русской земле – они поют Русь», - такое заключение было сделано на выставке. Картины талантливых однофамильцев можно будет посмотреть в течение месяца. Вход на выставку свободный, это компания «НПО Консультант» (ул. Палехская, 10), все дни, кроме выходных, с 9.00 до 18.00.

 

25 Октября 2014, 15:23 +270

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...