В Иваново приедет первый скрипач, который дал концерт для полярников на Северном полюсе

Дмитрий Коган презентует CD-диск с записью исполненных им произведений

В преддверии 1 сентября в областном центре пройдет концерт скрипача с мировым именем, заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Мероприятие состоится в пятницу, 30 августа? в Ивановской областной филармонии.

Слушателями концерта станут преподаватели и учащиеся музыкальных школ всех уголков области, воспитанники детских домов, а также работники учреждений культуры.

В рамках визита в Иваново Дмитрий Коган презентует CD-диск с записью исполненных им произведений.

Дмитрий Коган родился 27 октября 1978 года в Москве, в семье выдающихся музыкантов Павла Когана и Любови Казинской. С шести лет начал заниматься на скрипке в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Образование продолжил в Академии имени Сибелиуса в Хельсинки. Уже в 10 лет Дмитрий впервые выступил с симфоническим оркестром, в пятнадцать – с оркестром в Большом зале Московской консерватории. В настоящее время скрипач выступает во всех крупных городах России с лучшими оркестрами страны.

В 1997 году состоялся его дебют в Великобритании и США. С тех пор Дмитрий Коган постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, Австралии на Ближнем и Дальнем Востоке, в странах СНГ и Балтии. Выступает с сольными концертами и ведущими симфоническими оркестрами на известных концертных площадках мира.

У Дмитрия Когана большое количество записей на радио и телевидении многих стран, также на CD и DVD. В его репертуаре – практически все крупные концерты для скрипки с оркестром. Особое место в репертуаре скрипача занимает цикл из 24 каприсов Н.Паганини, долгое время считавшихся неисполнимыми. В мире всего несколько скрипачей исполняют весь цикл каприсов.  Всего у скрипача записано 9 компакт-дисков звукозаписывающими компаниями Delos,Conforza, DV Classics.

Дмитрий Коган – постоянный участник престижных фестивалей мирового масштаба.

В апреле 2009 года Дмитрий Коган первым из людей своей профессии дал концерт для полярников на Северном полюсе. Он также был первым из музыкантов, выступившим с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в г. Невельске.

 

29 Августа 2013, 09:37 +242

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...