В Иваново прилетели бабочки, которые едят с рук

В музее Бурылина  – настоящие тропики

В музее промышленности и искусства им. Д. Г. Бурылина (Иваново, ул. Батурина, 6/40) открылась выставка тропических бабочек. Организаторы выставки создали по-настоящему тропические условия:  28 градусов, высокая влажность. Это необходимо, потому что организаторы не собирались радовать посетителей гербарием: здесь можно увидеть только живых экзотических (60% представленных бабочек – исчезающие виды) насекомых. Это бабочки, которые порхают на Филиппинах, в Бирме, Малайзии, Северной и Латинской Америке, в Африке, на Мадагаскаре. У каждого вида есть свои индивидуальные особенности. К примеру, «Ласточкин хвост» водится исключительно на филиппинском острове Паллаван и индонезийском Калимантане; размах крыльев Золотистого Птицекрыла достигает 15 см, и ее часто принимают за птицу; а бабочка, которую в Китае называют «Рисовая бумага», настолько ядовита, что ее не едят даже насекомоядные. Бабочки легко идут на контакт, садятся на посетителей и даже едят с рук.

Поскольку продолжительность жизни бабочек очень коротка, они попадают на выставку в виде куколок. Заботливые «кукловоды» отправляют их в специальную камеру – инсектарий, где, купаясь в тепле и свете, бабочки выходят наружу и делают первый взмах крыльями. Этот момент на выставке тоже можно увидеть.

Экспозиция будет работать до 30 мая. О бабочках подробно рассказывают экскурсоводы.

17 Мая 2011, 13:06 +1186

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...