В Ивановский цирк приехали розовый бегемот и танцующие попугаи

Премьера программы «Мегацирк» состоится 29 и 30 октября

Новая программа, которая приехала в Иваново из столицы, должна иметь успех. В ней есть все, что нравится любителям цирка: экзотические животные, веселые клоуны, лазерные эффекты, номера, от которых захватывает дух.

Так, гвоздь программы – «Американское колесо смерти» в исполнении Евгения Петрова. Молодой красивый артист выполняет фантастические трюки, он не просто идет по колесу (это ивановский зритель уже видел), а бегает и прыгает по нему на высоте десяти метров без страховки! Сложно поверить, что этот человек попал на арену абсолютно случайно: в отличие от многих других артистов, у него не цирковая семья, а окончил он Пермский технологический университет… Динамика и легкость, с которыми Евгений работает номер – то личное, что он привнес в «колесо смерти». За 12 лет рисковой работы он приобрел уверенность и отточенность движений, которые восхищают зрителей.

Еще один «хит» от «Мегацирка» - забавный бегемот Светик. Шестилетняя артистка восхищает зрителей не только своей сообразительностью (она работает по команде, как собака), но и приятным розовым цветом. Появившись на свет в Калининграде абсолютно серой, спустя несколько лет бегемотиха начала розоветь. Дрессировщица Светика Виктория Терещенко вспоминает розового прапрадеда своей питомицы из Бельгии и утверждает: «Мне кажется, ее цвет повлиял на то, что она такая талантливая, ведь никто в мире не выполняет подобных трюков!» И хотя перед журналистами, которых пригласили накануне премьеры «Мегацирка», Светик не спешила раскрыть всех своих талантов, она все же показала главный трюк – села на задние ноги, что для бегемотов вообще-то нереально. Если в природе бегемот считается свирепым и опасным животным, то на арене выступает абсолютно ласковое и милое существо. Светик облизывает не только  хозяйку, но и манеж, словно демонстрируя свою любовь к цирку.

В программе «Мегацирк» много и других эксклюзивных номеров. Например, «Па-де-де» с верблюдами под руководством представителя одной из известных цирковых династий, заслуженного артиста России Алишера Ташкенбаева не имеет аналогов в нашей стране.  Роскошные, полные достоинства, корабли пустыни стали отличной «сценой» для гимнастов, а в определенный момент они превращаются в динамичных эффектных скакунов.

Бурю эмоций у зрителей вызывают и экзотические попугаи, которыми ловко управляет продолжательница другой цирковой династии – Регина Садритдинова. Яркие разноцветные ара и белые какаду танцуют под зажигательную латину, катаются с горки, ездят на велосипеде! Причем, по словам Регины, птицы – очень характерные и своенравные артисты. Попугаи сами знают, что им делать на арене, а дрессировщица знает, как «подстроиться» под их настроение, чтобы выступление получилось зрелищным. Поэтому каждый выход Регины в манеж не похож на предыдущий. А в птичьей стае есть свой вожак – маленький, но шустрый какаду. «Если ему кажется, что внимания его персоне недостаточно, то он садится прямо на манеж и начинает танцевать, вызывая смех», - рассказывает потомственная дрессировщица. Да и за пределами арены попугаи принимаются танцевать сразу, как услышат любимую знакомую музыку.

«Зрители любят экзотику», - говорят организаторы программы, и они правы: дети и взрослые с большим удовольствием смотрят номера с африканскими страусами, забавными обезьянами, яркими зебрами и т.д. Правда, и другие артисты «Мегацирка» восхищают своим мастерством, а именно воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглеры, клоуны.

Особый шарм этой программе дарит лазерное шоу, которое готовили в Италии. Эффект льющегося дождя, виртуальные двенадцатиметровые картины под куполом цирка, движущиеся по воздуху животные – все это создает то самое настроение, за которым люди идут в цирк. «Цирк – это вечный Новый год, - говорят устроители «Мегацирка». – Здесь должна всегда сохраняться атмосфера праздника». А чтобы зрителям было комфортно, эта цирковая команда возит с собой большую тепловую пушку, которая за 20 минут до начала представления нагревает весь зрительный зал. Спешите в «Мегацирк»!

 

27 Октября 2011, 13:20 +179

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...