В Ивановском доме национальностей откроется выставка фотографа-священника

География, охваченная его фотокамерой, обширна

Выставка фоторабот Петра Сургучева «Лики Родины» откроется в Ивановском доме национальностей 15 апреля в 18.00.

Петр Сургучев – священник. Однако фотоискусством увлекся еще в молодости, когда учился на механико-математическом факультете МГУ. Открытие первой выставки его работ состоялось в 2011 году, а к настоящему времени их насчитывается более десятка: в Иванове, Фурманове, Москве, Муроме.

География, охваченная его фотокамерой, обширна: Русский Север, Кавказ, Алтай, Саяны, но чаще всего – средняя полоса нашей страны. На снимках запечатлены и зимние пейзажи, и летний, залитый солнцем лес, и бытовые ситуации.

Как говорят искусствоведы, автор работает на стыке фотографии и картины. Поэтому неслучайно, что многие, увидев фотографии Петра Сургучева, принимают их за живописные работы.

13 Апреля 2015, 10:20 +565

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...