В ивановском цирке установлены два мировых рекорда

Они зарегистрированы представителем Книги рекордов Гиннесса

Цирковой артист Михаил Иванов, выступающий сейчас с программой в ивановском цирке, во вторник, 18 сентября собрал в зале не обычную публику, а журналистов. Главным зрителем стал официальный представитель Книги рекордов Гиннеса – Джек Брокбэнк. Он приехал в Иваново из Лондона для фиксации новых мировых рекордов. Два месяца назад отец и сын Ивановы отправили в это всемирно известное издание свои заявки. Для Книги рекордов артисты выбрали  свои эксклюзивные трюки. Это номера, которые уже не первый год с успехом идут в российских и зарубежных цирках.

Исполнение трюков для Книги рекордов Гиннеса взял на себя Михаил Иванов.

Первый трюк – когда канатоходец идет по канату на высоте 8 метров, отбивая головой мяч - Михаил выполнил с первой же попытки, практически играючи. В итоге был зафиксирован рекорд, который звучит так «Наибольшее количество ударов головой по мячу». Согласно требованиям редакции Книги, Михаил должен был не менее 65 раз отбить головой мяч, но он совершил 101 удар на высоте 8 метров и без страховки.

Второй рекорд дался Михаилу тяжелее. Он должен был проехать 10 секунд на колесе без седла, жонглируя семью большими мячами. Михаил совершил не один десяток попыток, но все-таки добился результата: его рекорд - 12,4 секунд! Обычно на выступлениях ему достаточно 5 секунд такого жонглирования, но, по словам Михаила, в той ситуации важно не время, а зрелищность, артистизм. Кстати, этот трюк с семью мячами был несколько лет назад выпущен именно в ивановском цирке.

В итоге Михаил Иванов получил два сертификата из рук представителя Книги рекордов Гиннесса. Джеку Брокбэнку впервые выпала возможность регистрировать именно цирковые трюки. «На сегодняшний день в Книге рекордов Гиннеса около 70 тысяч рекордов, часть из них – цирковые, - сказал господин Брокбэнк. Но то, что сделал сегодня Михаил Иванов – это потрясающе. Это достойно Книги рекордов!».

Больше всего был рад за Михаила его отец - Александр Иванов. Он тоже исполняет на канате трюк с отбиванием мяча.

Увидеть рекордные номера может любой – стоит лишь прийти в ивановский цирк до конца сентября.

18 Сентября 2012, 17:17 +326

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...