В храме Калининграда появился иконостас из Палеха

На создание иконостаса у палехских мастеров ушло более шести лет

В калининградском храме Cвятых бессребреников Космы и Дамиана 24 марта был установлен палехский иконостас. Его создали художники из мастерской «Палехский иконостас». Как рассказал Ч.ru руководитель мастерской Анатолий Влезько, размер алтарной преграды составляет около 60 квадратных метров, на ней расположено более 50 икон. Над созданием иконостаса с 2006 года работало около 150 художников мастерской. На установку иконостаса в калининградском храме ушло более недели.

 За последнее время это уже не первая крупная работа мастерской «Палехский иконостас» для храмов России и зарубежья. В 2012 году в Минске палехские художники расписали храм-памятник в честь Всех святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем. Осенью 2012 года написали и установили несколько икон для крупнейшего в Красноярске храма – Рождества Христова, а в декабре 2012 года закончили роспись собора в Пятигорске.

28 Марта 2013, 13:59 +1201

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...