В Плесе откроется выставка художника, работы которого зритель не всегда может и хочет понять (фото)

Сергей Игнатов работает в оригинальной технике, которая предполагает игру с цветом, обильное и смелое смешение красок на холсте за один сеанс

10 июля 2014 года в Музее пейзажа Плесского музея-заповедника открывается выставка живописи Сергея Игнатова "Импровизионизм в лицах".

Сергей Игнатов родился в 1961 г. во Владимире, в 1983 году закончил художественно графический факультет Владимирского Государственного педагогического университета, а в 2001 году вступил в Союз дизайнеров России. Сергей является многократным участником всероссийских и международных выставок, победителем всемирного конкурса "WORLD STAR - 2000", лауреатом венецианского биеннале. Его работы находятся в частных собраниях в России и за рубежом.

Художник работает в оригинальной технике, которая предполагает игру с цветом, обильное и смелое смешение красок на холсте за один сеанс. Он берется за социальные темы, раскрывает пороки общества, неприглядные стороны нашей жизни, которые проще не замечать, о которых легче умолчать. С. Игнатов считает, что в современном творчестве слишком много работ пишется просто для украшения пространства, создания комфорта. Получается, что художник начинает соревноваться с фотоаппаратом, перестает думать, переживать, а его зритель - размышлять. Сергей уверен, что картину, словно книгу, нужно прочитать, понять, осмыслить. Его работы - это рассказы, он пишет истории. На холсте нет ни одной детали, которая бы не несла смысловой нагрузки. "Я пытаюсь создать свой ряд визуальных образов, способный привести зрителя к духовному и эмоциональному прозрению" - рассказывает о своем творчестве С. Игнатов.

Как отмечают организаторы выставки, «путь, который выбрал художник, тернист и сложен. Многие коллеги не принимают подобного искусства. Зритель, привыкший к реализму и мягкой лирике в живописи, не всегда может и хочет понять работы Сергея. Критиковать легко, но стоит сделать усилие, всмотреться в картину, начать размышлять. И тогда перед вами откроется новый мир, который породила душа художника. В этом случае уместными кажутся слова австрийского живописца, яркого представителя модерна Густава Климта "Каждому времени - свое искусство, каждому искусству - свою свободу".

09 Июля 2014, 17:38 +857

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...